Hüll Melon Pils

Böhmisches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 16.04.2018

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.3 %

Harmonisches, Süffiges Pils mit hoher Drinkability, angenehmen Hüll Melon Aromen und leichte Süße.

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Bohemian Pilsner Malz:

2500 g (52.1%)

Pilsner Malz:

2000 g (41.7%)

Carabelge:

200 g (4.2%)

Sauermalz:

100 g (2.1%)

Gesamt:

4.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

56 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Hüll Melon (Vorderwürze):

16 g % α-Säure

Hüll Melon:

12 g % α-Säure 10 min

Hüll Melon:

28 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

GOZDAWA Czech Pilsner 18

Gärtemperatur:

11-12 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser wurde mit Milchsäure auf 2°dH Restalkalität eingestellt. Nachisomerisierungszeit 15 min.
Ich empfehle bei 20l Ausschlag mindestens 2 Päckle Hefe oder einen Starter. Bei diesem Rezept hatte ich die Hefe bereits in der 2. Führung.
HG war bei mir 2 Wochen 11-12°C, NG in der Flasche 2 Wochen bei 17°C.
Bereits nach 5 Wochen in der Flasche schon ziemlich klar und gut trinkbar :)

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