Benutzerkommentare zu diesem Rezept
22.11.22, 15:50 Uhr
Ich komme bei einer Stammwürze von 11,7% auf einen EVG von 76%. Ich habe die Nottingham zum Gären benutzt.
Manuel_PI
05.10.18, 10:57 Uhr
Hallo!
Und, wie ist das Ale geworden...?
Schöne Grüße,
Manuel
Brauwerk 76
22.06.18, 17:51 Uhr
Das Rezept stammt aus einem Versuch heraus.Märzenbier ist eigentlich Untergärig. Ich habe als Versuch mit der Obergärigen Nottingham vergoren.
MJKG
20.05.18, 23:25 Uhr
Bin vor allem als Anfänger neugierig, wie sehr man sich beim Experimentieren an Vorgaben halten muss.
Dieses Rezept ist als "obergärig" abgelegt. Da Märzen bei Definition untergärig ist, frage mich warum man es dann bei 20°C braut. Hat es noch haptische und geschmackliche Ähnlichkeiten mit einem Märzen?
Kommt die Hefe damit zu recht? Die Saflager ist nach schnellen googlen eine untergärige, die Danstart Nottingham eine obergärige Alehefe - welche wurde nun verwendet?