Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Fruchtigkeit des Hopfens kommt nach einigen Wochen Lagerung erst so richtig zu Geltung und ist fein abgerundet.Werde noch mit anderenHopfensorten Versuche machen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brauwerk 76
01.02.20, 10:49 Uhr
Wurde nun schon zu zweiten mal gebraut habe diesmal mit Amarillo,Citra,Cascade gehopft
und gestopft.Sehr frisch und fruchtig im Antrunk.Echt der Hammer für meinen Geschmack.
drmewes
18.08.19, 19:08 Uhr
Servus! Sehr feines Rezept.
Habe die Hopfengabe um die gleiche Menge Mosaic (also +1/3 mehr) ergaenzt und auf 2 Stopfungen aufgeteil (2*30 g). Zugabe in die auslaufende HG (ca. nach 5 Tagen) und 2 Tage vor dem Abfuellen. Vergoren bei 18-20 Grad fuer 10 Tage und dann in die Flasche nochmal eine Woche mit 3.5 g Zucker. Reifung? Naja die erste Flasche habe ich direkt nach der Flaschengaerung morgens in den Kuehlschrank und es hat abends hats schon geschmeckt. Tatsaechliche merke ich jetzt nach eine Woche bei 3 Grad, dass die Fruchtigkeit erst so langsam richtig kommt. Auf jeden Fall dickes Dankeschoen fuer das Rezept!
Jan
GourmetHH
07.05.19, 14:44 Uhr
Tolles Bier! Habe es gut zwei Wochen auf dem Stopfhopfen gelassen - zwei Wochen Reife in der Flasche. Macht Lust auf den nächsten Schluck. Bisher mein bestes IPA!
Brauwerk 76
10.04.19, 15:26 Uhr
Gut drei Monate in der Flasche gereift,schmeckt echt Super.
smoellers
09.04.19, 19:56 Uhr
unkle rock, wie lange hast du es in der Flasche reifen lassen?
Brauwerk 76
24.10.18, 15:31 Uhr
Vielen Dank für deine Bewertung freut mci das es dir schmeckt.
unkle rock
12.09.18, 21:48 Uhr
Hab das Bier nach Rezept, mit der Notti, genau nachgebraut. Monster lecker. Klare sauf empfehlung. Bin begeistert. Die Kombi von Amarillo und Citra ist fabelhaft. Das habe ich nicht zum letzten Mal gebraut.