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Landlord

Bitter

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: cubase am 11.07.2018

Stammwürze: 11.6% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 19 EBC | Alkohol: 4 %

Ein tolles australisches Ale nicht nur für Hausbesitzer. Herrliche englische Hopfenaromen. Sehr ausgewogen und nicht zu stark. Davon kann man eins mehr trinken

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pale ale Malz:

4 kg (96.4%)

Dark crystal:

150 g (3.6%)

Gesamt:

4.15 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Fuggles:

40 g, % α-Säure , 60 min

Goldings East Kent:

20 g, % α-Säure , 20 min

Styrian Goldings:

30 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1469 West Yorkshire

Gärtemperatur:

19-21 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

5 g/l