Grizzly Beer

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hopfentropfenbrauer am 18.08.2018

Stammwürze: 15% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 32 EBC | Alkohol: 6.7 %

Das Grizzly Beer ist ein American Style IPA mit moderater Bittere, schönem Schaum und einem super Aroma!

Brauwasser

Hauptguss:

16 ½ L

Nachguss:

10 ½ L

Gesamt:

27 L

Schüttung

Maris Otter Pale Ale Malz:

2.9 kg (60.2%)

CARARED:

0.96 kg (19.9%)

Melanoidinmalz:

0.48 kg (10%)

CARAPILS:

0.48 kg (10%)

Gesamt:

4.82 kg

Maischplan:

Einmaischen:

64 °C

1.Rast:

64 °C für 60 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Hallertauer Cascade:

23.6 g % α-Säure 60 min

Amarillo:

30.5 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

15 g Amarillo

15 g Citra

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

80%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich verwende Brauwasser mit ca. 6°dH. Zum Nachschwänzen wurde Brauwasser mit ca. 82°C verwendet. Den Stopfhopfen gibt man nach der Hauptgärung für 2 Tage hinzu. Ist das Bier in der Flasche lasse ich noch etwa 1 Woche bei 18-20°C nachgären (Karbonisierung mit Zucker) und dann bei 5° für mindestens 3 Wochen im Kühlschrank reifen. Nach insgesamt 6 Wochen schmeckt es dann schon recht gut, nach 8 Wochen ist es aber nochmal etwas besser.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

brauonkel 04.01.19, 21:23 Uhr
Hallo Hopfentropfenbauer,dein Rezept hört sich klasse an. Werde es demnächst mal nach brauen. Bin ganz gespannt auf den Geschmack der Rotmalze, grüße brauonkel