Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Tilljacker
16.05.21, 12:46 Uhr
Wow. Direkt nachgebaut und umgehauen worden. Intensive Aromen!
peterschrott
23.04.21, 14:36 Uhr
Großartiges Bier - leicht & erfrischend.
Eins der wenigen Rezepte, die ich 2x gebraut habe.
tauroplu
20.06.19, 20:04 Uhr
Hi, ich maische mit 60°C ein, damit lande ich nach dem Einmaischen bei etwa 57°C, wo ich stets eine verkürzte Eiweißrast von 10 Min. fahre. Durch das "kühle" Malz senkt sich die Temperatur.
PR
20.06.19, 17:32 Uhr
Lieber tauroplu
Ich möchte gerne dein Dinkel Ale brauen. Warum ist die Einmaischtemperatur so hoch (60°C)?
Danke für deine Antwort!
GourmetHH
09.08.18, 15:58 Uhr
Ein sehr gutes Rezept - das Bier schmeckt richtig gut - ein sommerlicher Durstlöscher! Die 2. Rast habe ich auf 64C hochgesetzt, weil sich die Male ein wenig verändern. Unbedingt mindestens 4 Wochen kalt lagern, dann ist es rund!
easy_G
14.01.18, 21:49 Uhr
Das war mein erstes selbst gebrautes Bier nach 20 Jahren wieder. Irgendwie gab es Probleme mit der Stärke, der Jodtest reagierte selbst nach 1 h 73 Grad noch nicht. Geschmacklich gut, aber Probleme mit dem Schäumen, auch wenn ich es nicht übermäßig mit Speise bedacht habe (wie halt im Rezept angegeben).
Tommy0295
15.09.17, 15:13 Uhr
Schmeckt toll!
Eines der Biere die ich nochmal brauen würde.
Also wer mal überlegt Richtung Dinkel etwas auszuprobieren...
Unbedingt machen!