Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 45 Rezepte
1
2
3
4
5
SingleHop Weizen Mandarina Bavaria
Helles Hefeweizen
3
Von: Schlaubier
24.03.19, 17:44 Uhr
12.5°P
20 IBU
12
EBC
4.9 vol%
Mein erstes Singlehop Weizen und ich muss sagen, es war mega lecker. Angenehme Bittere und ein volles Mandarin-Geschmackserlebnis :-) Nach 2 Wochen Lagerung im Kühlschrank nach der Nachgärung hatte das Bier einen Goldgelbe Farbe und einen wunderbaren feinporigen Schaum. Ein feiner Hefegeschmack darf natürlich nicht fehlen. Dank der Mangrove Jacks M20 Bavarian Wheat war dieses auch sehr ausgeprägt. #dergaertnerbraut
100perCentennial IPA
Kveik
Von: beercan
07.01.19, 08:07 Uhr
14.6°P
45 IBU
17
EBC
6.6 vol%
Sehr leckeres fruchtiges IPA mit der Kveik Framgarden-Hefe.
Kreuzfelser Porter
Brown Porter
6
Von: krampus
20.11.18, 19:51 Uhr
16.5°P
25 IBU
70
EBC
6.9 vol%
Porter gebraut aus heimischen Malzen. Malzig, mit nicht zu starken Röstaromen. Ich werde schon gefragt wanns das nächste gibt.
Juice
India Pale Ale (NEIPA)
4
Von: ZEkE-
17.10.18, 20:09 Uhr
13.2°P
35 IBU
8
EBC
5.6 vol%
Mein erstes New England IPA. Farbe geht ins gelblich/orange, Trübung ist ebenso vorhanden. Geschmacklich ist das ganze schön fruchtig mit einem spürbaren Citrus- und Steinobstaroma. Textur ist schön sämig, Hopfenbittere ist nur sehr leicht vorhanden. Alles in allem sehr mild und fruchtig frisch. Angelehnt ist das Bier an das "Tasty Juice" von der Lervig Aktiebryggeri.
TBO001
Pale Ale
Von: sTill04
21.09.18, 15:22 Uhr
12.8°P
40 IBU
12
EBC
5.2 vol%
Goldgelbes Pale Ale mit angenehmer Bitternote und leichten Fruchtaromen!
Hans' Martiniacum Kölsch
Kölsch
1
Von: huntsman
01.05.18, 18:09 Uhr
13.0°P
27 IBU
9
EBC
4.8 vol%
Leichtes, süffiges und nicht zu fruchtiges Bier Kölner Brauart. Das Bier für die ganz Ungeduldigen, da es bereits nach zwei Wochen Lagerung probiert werden kann - für den vollen Geschmack sollte es natürlich auch ca. vier Wochen liegen.
Lukas' Naturtrübes
...außer Kategorie
Von: G0rnack
29.03.18, 16:11 Uhr
17.5°P
30 IBU
25
EBC
7.5 vol%
Sehr hohe Stammwürze, Einfach zu brauen und es haut ordentlich rein ;-)
Amarillo Weizen mit Chinook
Helles Hefeweizen
1
1
Von: ZEkE-
23.09.17, 20:44 Uhr
11.8°P
21 IBU
34
EBC
5.5 vol%
Süffiges Weizen mit einmaliger Farbe und leichten Citrus-Noten.
Wenner's Sommerweizen
Helles Hefeweizen
3
2
Von: Renrew
11.03.17, 18:17 Uhr
11.8°P
23 IBU
8
EBC
4.4 vol%
Helles Weizen, mit einem Hauch Banane, milden Fruchtnoten, und einer kaum wahrnehmbaren Bittere.
Schwarzer Schnitter
Schwarzbier
Von: Terlon
01.01.17, 10:40 Uhr
12.7°P
26 IBU
92
EBC
4.4 vol%
Schwarzbier mit leichten Schokoladen- Röst- und Bisciutaromen mit mäßig Alkohol.
Wenner's Bitter Stout
Stout
1
Von: Renrew
27.12.16, 17:58 Uhr
12.7°P
55 IBU
91
EBC
5.2 vol%
Kräftiges Stout mit angenehmen Röst - u. Kaffeearomen
1
2
3
4
5