Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 311 Rezepte
1
...
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Kølsch
Kölsch
Von: bowa
02.07.21, 09:10 Uhr
11.7°P
25 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Bei Kölsch hab ich immer gesagt man muss es würdigen, weil es der bis heute einzige erfolgreiche Versuch ist Wasser zu verdünnen:) Aber wenn man sich mal mit der Materie auseinander setzt merkt man schnell wie unsinnig sowas wie "Kölsch-Trinker" oder "Pils-Trinker" oder was auch immer ist. Irgendwann kam ich dann auf die Idee mit den örtlichen Teilzeitsäufern bei der Biermeile mit zu machen, inoffiziell... Also musste schnell ein Bier her und da hab ich mein "Kölsch-Rezept" etwas abgewandelt und mit Voss vergoren, also ein Kølsch;) Bei der Biermeile hat es allen geschmeckt und ich hab gestern noch eins getrunken nach ein paar Wochen Keller und finde es echt trinkbar.
Daylight Robbery
Pale Ale
St. Austell's Daylight Robbery
Von: joerg74
13.06.21, 15:17 Uhr
11.0°P
26 IBU
9
EBC
4.9 vol%
Cornish Pale Ale, leicht süffig.
Maibock21
Maibock
Von: DerBrauhänger
24.05.21, 20:49 Uhr
16.0°P
25 IBU
22
EBC
6.8 vol%
Malzig süßer Körper, wärmend im Abgang mit leichten fruchtigen Hopfennoten
Sorachi Ace
Pale Ale
Von: jmooren
17.05.21, 16:17 Uhr
13.0°P
35 IBU
11
EBC
5.0 vol%
Sorachi Ace was für ein verrückter Hopfen! Ich hätte nicht gedacht, dass ein Hopfen wirklich nach Kokosnuss schmecken kann. Hat sich nach einigen Wochen Lagerung noch in etwas kräuterige Aromen entwickelt. Ist aber ein sehr leckeres Bier geworden.
Sugambrer
Kölsch
Von: bowa
05.05.21, 22:21 Uhr
12.0°P
22 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Aus einer Idee wurde ein Rezept. Kölsch darf man es ja nicht nennen also heißt es geographisch nach bestem Wissen und Gewissen Sugambrer
Solero IPA
India Pale Ale (West Coast)
3
Von: Malzknecht
04.05.21, 22:45 Uhr
16.6°P
55 IBU
23
EBC
7.4 vol%
Fruchtiges Mango Aroma trifft auf ein weiches Mundgefühl mit guter Bittere!
Male Champagne
Helles Hefeweizen
2
Von: Kev-in
30.04.21, 13:01 Uhr
14.7°P
22 IBU
10
EBC
6.6 vol%
Champagner, Bier und Orangenlikör passt nicht zusammen? Passt es doch. Sprudelnd frisches Champagneraroma kombiniert mit der Vollmundigkeit eines Weizenbieres und dem fruchtig milden Aroma von Orange am Gaumen.
Kölle Kölsch
Kölsch
3
Von: Brauwerk 76
23.04.21, 18:58 Uhr
12.2°P
27 IBU
8
EBC
4.5 vol%
Helles sehr Süffiges Bier nach Kölner Brauart gebraut,mit feiner Hopfenote und einer ausgewogenen Bitterkeit und einer schönen stabilen Schaumkrone.
Corsaire
Französisches Ale
2
Von: grindoctor
05.04.21, 09:16 Uhr
16.0°P
23 IBU
12
EBC
7.6 vol%
Inspiriert von Page 24 Reserve Hildegarde Blonde! Ein sueffig-aromatisches Bier mit fantastischen franco-belgischem Charakter und feinen Hopfennoten! Meine Frau liebt dieses Bier!
Tutti La Frutti
India Pale Ale
3
Von: Brauwerk 76
18.03.21, 14:11 Uhr
13.0°P
19 IBU
10
EBC
5.5 vol%
Fruchtiges und Hopfiges Ale mit 4facher Hopfengabe und feiner Bittere und feinem stabilen Schaum.
Ambrosia
Kellerbier
1
Von: ThorbenS
17.03.21, 19:58 Uhr
13.0°P
30 IBU
19
EBC
5.0 vol%
Bernsteinfarbenes, frisch und Süßes Bier, obwohl man im Abgang deutliche Bitter Noten schmeckt
1
...
4
5
6
7
8
9
10
...
29