Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 311 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
29
G-Bräu - Summer Ale
Pale Ale
10
Von: Tommys G-Bräu
03.11.22, 22:33 Uhr
11.7°P
28 IBU
8
EBC
5.2 vol%
Süffiges, nicht zu bitteres Summer Ale. Könnte auch als "Golden Ale" durchgehen. Sehr gut trinkbares Bier, vergoren mit einer Altbierhefe, gebraut in fauler Kombirast.
Bernstein
Pale Ale
Von: Area51
29.10.22, 12:24 Uhr
12.5°P
20 IBU
13
EBC
4.8 vol%
Ein tolles Bier zu deftigem Essen oder einfach nur so
Saison - Fassbelegung Braufreund Münster
Saison
Von: bockelsbock
28.10.22, 08:04 Uhr
15.0°P
34 IBU
8
EBC
6.8 vol%
Fruchtiges Saison das nach Hauptgärung in ein Rumfass für ca 3-4 Monate gelegt wird. Im Anschluss ggfs. weiter gestopft oder mit Kokosnussraspeln gestopft wird.
Overseas
Deutsches Pilsner
2
Störtebeker Übersee Pils
Von: maecki-maecki
05.10.22, 19:25 Uhr
13.2°P
41 IBU
7
EBC
4.9 vol%
Ein herbes aber nicht zu trockenes Pils
Die Farbe aus dem All
India Pale Ale (sonstige)
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
21.09.22, 13:58 Uhr
13.6°P
51 IBU
11
EBC
5.8 vol%
Ein fruchtiges und schnelles IPA passend um bald anstehende Partys mit Bier zu beliefern! Skål! *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Hagen*
Wild Thing
Helles
2
Von: YL
11.09.22, 18:52 Uhr
11.1°P
20 IBU
8
EBC
4.9 vol%
Variantenreiches Basisrezept für alle, die mit Wildhopfen experimentieren möchten.
Kirschbier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
5
Von: flüssigbrot77
06.09.22, 21:03 Uhr
9.7°P
19 IBU
12
EBC
3.5 vol%
Mild gehopftes, trübrotes Bier mit feiner Kirschnote
5 o'clock in Wonderland
...außer Kategorie
2
Von: Jeff
12.08.22, 16:04 Uhr
13.0°P
20 IBU
8
EBC
5.0 vol%
Moderat saures Sommerbier mit erfrischenden Tee- und Zitrusnoten. Genau das richtige für den 5-Uhr-Tee mit dem Hutmacher.
Diamant Lager
Helles
2
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
01.08.22, 11:05 Uhr
12.1°P
35 IBU
8
EBC
5.2 vol%
Single Hop Lager welches als Pils, Festbier o.Ä. gebraut werden kann. *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Felix*
Vienna Calling
Wiener Lager
Von: Basso
14.06.22, 09:28 Uhr
12.0°P
25 IBU
11
EBC
5.0 vol%
Golden-Bernsteinfarbenes Bier in Anlehnung ans Wiener Lager. Trocken, süffig, trotzdem mit vollem Malzkörper und moderater Bitterung.
4-Korn IPA
India Pale Ale (sonstige)
3
Von: Alt-Phex
10.06.22, 18:56 Uhr
13.0°P
20 IBU
10
EBC
6.0 vol%
Zitrisch-Grapefruitiges, nicht zu bitteres "Session" IPA mit getreidiger Note.
1
2
3
4
5
6
7
...
29