Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 311 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
29
Lake Life
American Lager
Von: jweck
19.07.23, 15:46 Uhr
9.1°P
12 IBU
6
EBC
3.9 vol%
Erfrischend leichtes American Light Lager mit minimaler Bittere, ohne Zugabe von Mais oder Reis. Das perfekte Bier für einen heißen Tag am See.
Gurken Sour
Sauerbier
Von: Pollerbräu
28.06.23, 09:51 Uhr
12.0°P
25 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Ein süffiges Gurken Sour perfekt für den Sommer
Callippo Mango
Sauerbier
Von: maecki-maecki
25.06.23, 21:47 Uhr
11.0°P
14 IBU
12
EBC
4.2 vol%
Fruited Sour mit Mango gestopft - Typisches leichtes Sommerbier mit anfängerfreundlicher Säure durch die Philly Sour Hefe
Pale Ale
Pale Ale
4
Von: stefanruf
10.04.23, 17:53 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.5 vol%
Mein erstes Pale Ale
2 + 2 Märzen
Märzen/Oktoberfest
2
Von: tedd
29.03.23, 16:36 Uhr
13.5°P
25 IBU
9
EBC
5.9 vol%
Aus zwei Malzen und zwei Hopfen gebraut - Nicht mehr und nicht weniger. Das ergibt ein bernsteinfarbenes, vollmundiges, süffiges Märzenbier mit Suchtfaktor.
Der Mai bockt
Maibock
3
Von: Redbeerd Brew
28.03.23, 13:12 Uhr
15.7°P
29 IBU
15
EBC
7.0 vol%
Mein erster Eintrag hier sollte ein Rezept sein, an dem ich schon lange arbeite und welches schon gut ausgetüftelt ist. Mein diesjähriger Maibock ist ein bernsteinfarbenes Bier, mit stattlichen 7% Alkohol, schönem Malzkörper und einer eleganten, blumigen und etwas fruchtigen Hopfennote.
Amber Elegance Old Ale
Old Ale
Von: Bärensteiner
21.03.23, 15:24 Uhr
15.2°P
32 IBU
38
EBC
6.1 vol%
Bernsteinfarbenes Bier, mit einer sanften Süße und einer leichten Bitterkeit im Abgang. Duft von Malz und Karamell
Altöl 70er Sud
Schwarzbier
Von: Brauwerk 76
14.03.23, 18:23 Uhr
12.4°P
25 IBU
60
EBC
5.0 vol%
Ein feines Schwarzbier mit einer Spur von Karamel und feinen Röstaromen.Die Bittere ist fein ausgewogen und nicht zu heftig im Antrunk,sowie nicht Nachhängend im Nachtrunk.Die Schaunkrone ist sehr fein und stabil.Vollmundig im Geschmack und sehr Süffig.
Low Way To Hell
Helles
Von: Luke
14.03.23, 14:10 Uhr
11.0°P
19 IBU
7
EBC
4.3 vol%
Leichtes Helles, von dem man eins mehr trinken kann. Vom Charakter sehr klassisch. 2. Platz Münchner Hell auf der HBCon2023
Kaitzer Hell
Helles
2
Von: kaitzerhausbraeu
12.03.23, 19:12 Uhr
12.0°P
20 IBU
7
EBC
5.0 vol%
1. Platz bei der Heimbrauconvention (HBCON) 2023 in der Kategorie "Münchener Helles" BJCP #4a
Quittenbock-Saison
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Michael-CGN
20.12.22, 19:00 Uhr
16.0°P
26 IBU
9
EBC
7.5 vol%
Mit Saisonhefe vergoren und mit Quittensaft "gestopft": Fruchtig, recht trocken, angenehm runde Bittere auch durch den Quittensaft. Die Quitte ist dabei gut wahrnehmbar, aber angenehm dezent im Hintergrund.
1
2
3
4
5
6
7
...
29