Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 311 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
29
Holzerbier
Amber Ale
4
Von: Hampi
04.02.24, 19:59 Uhr
13.9°P
23 IBU
8
EBC
5.7 vol%
5000g Schüttung Einmaischen in 18 Liter Wasser mit 62°C. 45 Minuten Rast. Aufheizen auf 72°C. 45 Minuten Rast. Aufheizen auf 78°C. 0 Minuten Rast. Abmaischen wenn Jodnormal
Banana Joe
Weizenbock
1
1
Von: Maddes
20.01.24, 16:53 Uhr
18.8°P
19 IBU
11
EBC
8.2 vol%
Banana Joe - stark und bananig, voll auf die Zwölf! Das ist mein Beitrag zum Wettbewerb auf der HBCon 24, Ergebnis wird dann noch nach gereicht. Update: Platz 2 beim BJCP Wettbewerb der HB Con.
G-Bräu - Perlage Ale
Pale Ale
Von: Tommys G-Bräu
20.12.23, 18:01 Uhr
15.5°P
28 IBU
14
EBC
7.0 vol%
Altbierhefe trifft Champagner Hefe. Der Versuch ein Bier im Stile des "Stieglgut Wildshut - Perlage" zu brauen. Mit fruchtigwürzigem Rieslingbukett und champagnerartiger Kohlensäure.
Bavarian IPA
India Pale Ale (sonstige)
2
Von: santeri1983
07.12.23, 20:57 Uhr
15.8°P
54 IBU
12
EBC
6.4 vol%
Fruchtiges, nicht zu bitteres, IPA als kleine Hommage an Bayern mit Hallertauer Hopfen und Weizenhefe
Munich Vibes
Dunkles Lager
2
Von: Proximus
14.11.23, 20:18 Uhr
13.5°P
23 IBU
40
EBC
5.5 vol%
Hopfengestopftes Münchner Dunkel. 2. Platz beim Hobbybrauer Wettbewerb auf der Homebrew Bayreuth bei Maisels 2023
Wiener Export
Wiener Lager
1
Von: Twingeri
25.09.23, 22:37 Uhr
12.0°P
22 IBU
13
EBC
5.0 vol%
Helles Wiener
Pilsner nach böhmischer Art
Böhmisches Pilsner
Von: Mugel
17.09.23, 12:15 Uhr
12.1°P
38 IBU
20
EBC
4.5 vol%
sehr gute Bier und einfach zu brauen
Dieter
India Pale Ale (sonstige)
Von: stunner2002
14.08.23, 22:09 Uhr
12.3°P
43 IBU
13
EBC
5.3 vol%
Goldiges (German) Hazy IPA mit ausschließlich deutschen Malz & Hopfen. Cremig, Bitter und rote Früchte.
Mandarin Flower
India Pale Ale (NEIPA)
Von: BornToBrew
30.07.23, 17:46 Uhr
12.6°P
10 IBU
10
EBC
5.9 vol%
Pfirsichgelbes NEIPA, vollmundig cremig mit stabilem Schaum. Es schmeckt nach Mandarine mit Noten von Honigmelone und Zitrus. Geht runter wie ein Saft.
LAIPA
India Pale Ale (sonstige)
2
Von: Safari-Guide
24.07.23, 14:47 Uhr
6.0°P
13 IBU
5
EBC
1.0 vol%
LAIPA = Low Alcohol IPA. Goldgelbes IPA mit nur 1 bis 1.5% Alkohol-Gehalt, das wie ein Session IPA schmeckt. Der niedrige Alkoholgehalt wird durch das hopfige Aroma des Bieres "überdeckt" - eine spritzige und erfrischende Alternative zu den typischen alkoholfreien Bieren.
Pascals Weißbier
Helles Hefeweizen
2
Von: pstumpf
19.07.23, 20:59 Uhr
14.5°P
13 IBU
10
EBC
6.2 vol%
Ein klassisches Weißbier, etwas stärker eingebraut. Sehr hinterhältig dank dominantem Bananen- und Birnenaroma.
1
2
3
4
5
6
7
...
29