Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 42 Rezepte
1
2
3
4
Vėžininkai Baltic Porter Amburana
Baltic Porter
4
Von: Frankenheini
29.03.24, 08:40 Uhr
21.0°P
30 IBU
59
EBC
6.4 vol%
Baltisches Porter, am unteren Ende der Alkoholscala. Dafür röstig und mit ein wenig Schokolade, Malzbonbon und Kaffee. Die Farbe ist fast schwarz aber eben noch nicht ganz. Polnische Vertreter beim Hopfen ausgewählt, Książęcy und Sybilla sollen ein wenig Frucht sowie blumige Noten bringen. Beim Hopfenkochen wurden 3 "Ringe" von Amburana Holz mitgekocht, für ein bisschen Holz- und Vanillegeschmack. Den Judges war es ein bisschen zu viel davon, ich werde beim nächsten Mal viel mehr davon nehmen. Vielen Dank an Markus Raupach.
Hanfred
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
4
Von: Beer Buddies Brewery
16.03.24, 20:17 Uhr
13.1°P
36 IBU
12
EBC
5.6 vol%
Helles Cannabis Ale mit Hanfbombe in der Nase und im Antrunk. 3. Platz bei den Bundesheimbrauspiele auf der HBCon24
Märzen (Ivo HBCon24)
Märzen/Oktoberfest
3
Von: Ivo
15.03.24, 08:54 Uhr
14.2°P
24 IBU
17
EBC
5.7 vol%
Ein Berstein farbenes, vollmundiges, cleanes Märzen das keine nachhängende Malzsüße, aber einen ganz leicht blumig/fruchtigen Akzent setzt. Geschmacklich dominiert dennoch Malz, Brotkruste, Honig. Hat den 3. Platz bei der Heimbrau Convention (HBCON) 2024 in der Kategorie "Märzen" BJCP Kategorie 6A erreicht.
Meuterei auf der Bounty
Dunkles Lager
2
Von: CheshireCatBrewing
13.03.24, 18:13 Uhr
14.4°P
23 IBU
40
EBC
5.6 vol%
Wer brav sein Bier austrinkt bekommt auch Nachtisch! Münchner Dunkel mit “dezenten” Kokosnoten, zweiter Platz der Bundesheimbrauspiele der HBCon 2024.
Kaitzer Märzen
Märzen/Oktoberfest
3
Von: Kaitzerhausbraeu
13.03.24, 09:58 Uhr
14.0°P
20 IBU
23
EBC
6.0 vol%
Eingereicht bei der HBCON 2024 Kategorie Märzen. Mit 45/50 Punkten die höchste Wertung in der Vorrunde.
Niester Märzen HBCon 2024
Märzen/Oktoberfest
2
Von: Werle Brewery
12.03.24, 21:04 Uhr
13.3°P
23 IBU
21
EBC
5.9 vol%
Hier mal mein Märzenrezept was 42/50 Punkten bei der BJCP Bewertung auf der HBCon 2024 bekommen hat. Ein recht einfaches Rezept, was auch sehr für "Anfänger" geeignet ist und sich schnell brauen lässt. Viel Spaß beim Brauen und lasst gerne ein Kommentar hier :)
Hopload Spezial
Märzen/Oktoberfest
Von: hopload
11.03.24, 19:24 Uhr
14.0°P
23 IBU
17
EBC
5.9 vol%
Märzen nach BJCP mit feiner toastiger Note durch das Malz aus dem Hause Ireks. Das Bier konnte den zweiten Platz bei der HBCon 2024 belegen.
4,3,2,1 - Ja Mei!
Märzen/Oktoberfest
5
Von: ChemicalOli
11.03.24, 15:21 Uhr
14.0°P
21 IBU
20
EBC
6.1 vol%
Das von mir beim Wettbewerb der HBCon 2024 eingereichte Märzen(1. Platz). Klassisch, aber eine Spur hopfiger als gewöhnlich.
Banana Joe
Weizenbock
1
1
Von: Maddes
20.01.24, 16:53 Uhr
18.8°P
19 IBU
11
EBC
8.2 vol%
Banana Joe - stark und bananig, voll auf die Zwölf! Das ist mein Beitrag zum Wettbewerb auf der HBCon 24, Ergebnis wird dann noch nach gereicht. Update: Platz 2 beim BJCP Wettbewerb der HB Con.
Pink Marie
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
4
1
Von: Opa Ganda
01.04.23, 08:16 Uhr
12.0°P
15 IBU
6
EBC
5.0 vol%
Himbeerbier auf Basis eines Witbieres mit Vanille und Tonkabohne 1. Platz beim Teilnehmerwettbewerb der HBCon 2023
Low Way To Hell
Helles
Von: Luke
14.03.23, 14:10 Uhr
11.0°P
19 IBU
7
EBC
4.3 vol%
Leichtes Helles, von dem man eins mehr trinken kann. Vom Charakter sehr klassisch. 2. Platz Münchner Hell auf der HBCon2023
1
2
3
4