Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 41 Rezepte
1
2
3
4
Glühweinbock
Helles Bockbier
Von: BellyBoss
16.03.24, 11:45 Uhr
16.1°P
22 IBU
27
EBC
7.2 vol%
Glühweinbock, der bei den Bundesheimbrauspielen auf der HBcon 2024 ausgeschenkt worden ist. Genossen werden kann das Bier entweder pur oder als Feuerzangenbowlenbock. Pur ist es sehr trocken und fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Als Feuerzangenbowlenbock geht es dann eher Richtung Glühwein. Perfekt für Sommer (pur) und Winter (als Feuerzangenbowle). :)
Märzen (Ivo HBCon24)
Märzen/Oktoberfest
Von: Ivo
15.03.24, 08:54 Uhr
14.2°P
24 IBU
17
EBC
5.7 vol%
Ein Berstein farbenes, vollmundiges, cleanes Märzen das keine nachhängende Malzsüße, aber einen ganz leicht blumig/fruchtigen Akzent setzt. Geschmacklich dominiert dennoch Malz, Brotkruste, Honig. Hat den 3. Platz bei der Heimbrau Convention (HBCON) 2024 in der Kategorie "Märzen" BJCP Kategorie 6A erreicht.
Frucht und Schoko Stout
Stout
3
Burton Bridge Top Dog Stout
Von: The British Pint
03.03.24, 13:59 Uhr
12.0°P
40 IBU
130
EBC
4.9 vol%
Stouts dürfen nicht fruchtig sein? Weit gefehlt. Mit der Lallemand Verdant bekommt dieses sahnig-schokoladige Stout eine ordentliche Portion Frucht, die der im Original verwendeten Burton-Hefe nahekommt.
Kellerkind
Kellerbier
Von: studilja
03.03.24, 09:36 Uhr
12.7°P
30 IBU
18
EBC
4.9 vol%
Gold- bis bronzefarbenes, untergähriges Kellerbier. Vollmundig mit Perle nicht zu geizig gehopft. Gebraut mit dem Grainfather G30
Wild Romance Klon
Belgisches Witbier/Blanche
Wild Romance von Kuehn Kunz Rosen
Von: Tille1987
14.02.24, 20:47 Uhr
12.6°P
9 IBU
5
EBC
5.0 vol%
leichte Säure durch das Bergamottenpüree, leicht kräuterig durch den Zitronenthymian und Noten von Vanille und Marzipan durch die Tonkabohne
Baltic Double Brown Stout
Baltic Porter
2
Von: The British Pint
01.02.24, 18:03 Uhr
17.5°P
40 IBU
100
EBC
7.5 vol%
Dunkelbraunes obergäriges Lagerbier mit Aromen von Kakao und einem Geschmack von milder Zartbitterschokolade. Wird das Bier wärmer, kommt noch Amarettolikör hinzu.
Guinness Draught Clone
Stout
Guinnes Draught
Von: The British Pint
06.11.23, 17:15 Uhr
10.5°P
34 IBU
147
EBC
4.2 vol%
Tiefschwarz und samtig-röstig, dabei schlank und super trinkbar. Dieses Rezept kommt dem Original gefährlich nahe.
Nitro Glycyrrhizin – Lakritz-Porter
Robust Porter
2
Von: JBrew
17.10.23, 11:37 Uhr
12.6°P
38 IBU
42
EBC
5.1 vol%
Lakritzschnecke aus dem Glas - Nichts für Lakritz-Hasser!
Süßholzpulver, nicht das Röstmalz, macht dieses Porter schwarz wie die Nacht und verleiht eine angenehme Süße, welche die IBUs angenehm ausgleicht. Die Kombination mit Sternanis vervollständigt das Lakritzaroma.
Hopload Helles
Helles
Von: hopload
27.08.23, 16:52 Uhr
11.9°P
19 IBU
10
EBC
4.6 vol%
Ein einfaches Helles. Unspannend, aber crispy - ein Helles eben. Gewinner der Braumarkt Challenge 2023. Es musste mit den gegebenen Zutaten: Pils, Wiener, GoldSwaen Light von The Swaen, Loral und Columbus, sowie Fermentis S-23 Hefe gebraut werden. Es durfte jedoch eine weitere Zutat hinzugefügt oder ausgetauscht werden. Ich habe mich für 1/3 Weyermann Isaria 1924 Malz entschieden.
2 + 2 Märzen
Märzen/Oktoberfest
2
Von: tedd
29.03.23, 16:36 Uhr
13.5°P
25 IBU
9
EBC
5.9 vol%
Aus zwei Malzen und zwei Hopfen gebraut - Nicht mehr und nicht weniger. Das ergibt ein bernsteinfarbenes, vollmundiges, süffiges Märzenbier mit Suchtfaktor.
Münchner Helles (Ivo HBCon23)
Helles
5
Von: Ivo
13.03.23, 12:34 Uhr
11.7°P
19 IBU
6
EBC
4.7 vol%
Ein goldgelbes, sauberes, süffiges Münchner Helles das mit moderater Bittere, nicht nachhängender Malzsüße, passender Vollmundigkeit und schönem Schaum den speziellen Bierstil gut repräsentiert. Hat den 3. Platz bei der Heimbrau Convention (HBCON) 2023 in der Kategorie "Münchner Helles" BJCP Kategorie 4A erreicht.
1
2
3
4