Saphir Weizen
Helles Hefeweizen
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Hjemmebrygget am 04.04.2011
Stammwürze: 12.6% | Bittere: 14 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5 %
In Anlehnung an Schneiders extreme Version, aber deutlich leichteres süffiges Sommerweizen
Brauwasser
Schüttung
Weizenflocken/Puffed Wheat:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung:
WLP300 Hefeweizen Ale Yeast
39 g Saphir (siehe Anmerkungen)