Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauwasser mit Milchsäure auf 1-2° dH eingestellt.Letzte Hopfengabe bei flameout.
Nachisomerisierungszeit ca. 15 Minuten.
Im Keg kommt das Bier etwas schlanker daher, als aus der Flasche (Flaschengärung mit Haushaltszucker).

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Drinking Bender
18.02.23, 13:49 Uhr
Ein sehr tolles Rezept.
Habe dieses mit dem Klarstein nachgebraut und bin sehr begeistert.
Sehr schöne Röstaromen und eine tolle Farbe. Nach ca. 6 Wochen Flaschengärung bereits fertig.
Wird es definitiv nochmal geben.
Borstel
22.09.22, 22:49 Uhr
Hey rudis, da hast du völlig recht, habe es geändert (0,03 kg wurden bei der Eingabe nicht akzeptiert, Änderung auf 30 g brachte die Lösung) Beste Grüße!
Zuletzt geändert: 22.09.22, 22:50 Uhr
rudis
22.09.22, 12:11 Uhr
hi, irgendwas kann da nicht stimmen,
woher kommt die dunkle Farbe wenn "0" Carafa Spezial Typ 2 eingebraut wurde?
mit Gruß