Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauwasser mit Milchsäure auf 1-2° dH eingestellt.Letzte Hopfengabe bei flameout.
Nachisomerisierungszeit ca. 15 Minuten.
Im Keg kommt das Bier etwas schlanker daher, als aus der Flasche (Flaschengärung mit Haushaltszucker).
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Borstel
21.01.24, 20:46 Uhr
Moin, ich persönlich bevorzuge stärker karbonisierte Biere, bzw. Getränke. Wenn du es weniger spritzig magst, pass es einfach an Deine persönliche Vorlieben an. Erlaubt ist was gefällt
14.01.24, 12:18 Uhr
Hi, bin gerade am Nachbrauen, Aber eine Karbonisierung von 6g/L ist ja auf Weissbierniveau. Bei einem Ale habe ich eher so 4g/Liter im Kopf. Ist das so gewollt von dir?
Drinking Bender
18.02.23, 13:49 Uhr
Ein sehr tolles Rezept.
Habe dieses mit dem Klarstein nachgebraut und bin sehr begeistert.
Sehr schöne Röstaromen und eine tolle Farbe. Nach ca. 6 Wochen Flaschengärung bereits fertig.
Wird es definitiv nochmal geben.
Borstel
22.09.22, 22:49 Uhr
Hey rudis, da hast du völlig recht, habe es geändert (0,03 kg wurden bei der Eingabe nicht akzeptiert, Änderung auf 30 g brachte die Lösung) Beste Grüße!
Zuletzt geändert: 22.09.22, 22:50 Uhr
rudis
22.09.22, 12:11 Uhr
hi, irgendwas kann da nicht stimmen,
woher kommt die dunkle Farbe wenn "0" Carafa Spezial Typ 2 eingebraut wurde?
mit Gruß