Burst in Space Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Eisbaer am 04.06.2020

Stammwürze: 15% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 71 EBC | Alkohol: 6.2 %

Irish Extra Stout mit Röstgerste und leckerem Schokoladen-Bisquit-Aroma. 3.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 15C Irish Stout

Brauwasser

Hauptguss:

16 ½ L

Nachguss:

17 ½ L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

4.77 kg (74.4%)

Cara Crystal (120EBC):

0.5 kg (7.8%)

Chocolate Malz:

0.45 kg (7%)

Biscuit Malz:

0.32 kg (5%)

Röstgerste:

0.25 kg (3.9%)

Haferflocken:

0.12 kg (1.9%)

Gesamt:

6.41 kg

Maischplan:

Einmaischen:

72 °C

1.Rast:

68 °C für 70 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Golding:

14 g % α-Säure 60 min

East Kent Golding :

65 g % α-Säure 40 min

Spalter Select:

17 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1098 British Ale

Gärtemperatur:

19,5 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

4 g/l

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