Burst in Space Stout
Stout
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Eisbaer am 04.06.2020
Stammwürze: 15% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 71 EBC | Alkohol: 6.2 %
Irish Extra Stout mit Röstgerste und leckerem Schokoladen-Bisquit-Aroma. 3.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie 15C Irish Stout
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: