Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Einfach gehaltenes Milk Stout für Weihnachten, bewusst ohne Röstmalze. Sehr schöne Schokoladen- und Kaffeearomen; daher hervorragend geeignet als Dessert-Bier.Karbonisierung nach Geschmack; ich habe mit Haushaltszucker in Flaschen auf ca 4,5g karbonisiert.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
OlliNasa
03.12.21, 19:17 Uhr
Ich werde das Rezept ausprobieren. Es ist gut, dass es wenige Zutaten hat.
Dann kommt der geschmackskommentar,!
OlliNasa
03.12.21, 19:15 Uhr
Danke Marmalade.
Müssen es Haferflocken sein oder gehen auch Gerstenflocken?
Ich bin Anfänger, daher Basisfragen.
Noch eine neutrale Frage: Gibt es eine Karte von allen Mitgliedern?
Ich sitze im WW.
Marmalade
03.12.21, 12:13 Uhr
Beim Bierbrauen kann Milchzucker eingesetzt werden, um dem Bier eine unterschwellige und leichte Süße zu geben, die bleibt. Denn Laktose kann nicht vergärt werden. Milk Stouts oder Sweet Stouts sind Beispiele für einige, meist englische Biere, denen Laktose aus genanntem Grund beigemischt wird.
Quelle: Braupartner.de
Gruß
Maurice
OlliNasa
02.12.21, 20:51 Uhr
Hey, wozu dient der Milchzucker?
Hört sich gut an.