Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
"Ich hab 5L Vorlauf eingekocht bis es so dick war und dann wieder zum Haupttopf zurück gegeben. Das gibt auch noch einen volleren Geschmack.https://www.youtube.com/watch?v=OxB0GePwNKg"
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
aegir
04.12.22, 10:25 Uhr
Hallo Egon, ich hab 5 Liter Vorderwürze, sobald sie klar läuft, in einem seperaten Topf eingekocht bis etwa die Konsistenz wie im Video (das ist von einem anderen Sud) erreicht war. Dabei musst du besonders zum Ende hin ständig rühren und auch die Temperatur etwas runterdrehen, damit nichts anbrennt und es nicht überkocht. Das dauert bis etwa Ende der Kochzeit der Hauptwürze. Dann beides wieder zusammenleeren und fertig.
Zuletzt geändert: 04.12.22, 10:57 Uhr
Egon
01.12.22, 10:28 Uhr
Hallo, kannst du bitte deine Anmerkung zum Rezept " 5Liter Vorlauf einkochen" genauer erklären? YouTube zeigt nur ' n Video!
Vielen Dank
Grüße aus Magdeburg
Andreas
Kesselbrauer Stuttgart e.V.
29.11.22, 17:38 Uhr
Wurde beides korrigiert. Das waren leider Übertragungfehler. (Wie bei stille Post ;) )
Zuletzt geändert: 29.11.22, 17:39 Uhr
Safari-Guide
29.11.22, 16:50 Uhr
Deine Schüttung stimmt nicht, bitte korrigieren! Hast du wirklich nur bei 60°C gemaischt, kommt mir sehr niedrig vor?