Dunkles Weißbier

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Glumpert am 14.03.2023

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 16 IBU | Farbe: 27 EBC | Alkohol: 5.1 %

3. Platz beim BJCP Wettbewerb der HBCon 2023.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Weizenmalz:

2.37 kg (42.1%)

Münchner Malz I:

2.37 kg (42.1%)

Weizenmalz dunkel:

0.77 kg (13.7%)

Caraaroma:

0.12 kg (2.1%)

Gesamt:

5.63 kg

Maischplan:

Einmaischen:

39 °C

1.Rast:

45 °C für 10 min

2.Rast:

52 °C für 10 min

3.Rast:

62 °C für 30 min

4.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Nelson Sauvin (Vorderwürze):

4.4 g % α-Säure

Nelson Sauvin :

8.8 g % α-Säure 55 min

Nelson Sauvin:

8.1 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast #3068

Gärtemperatur:

19 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser wurde mit Milchsäure auf 0 Grad Restalkalität gebracht.
Wurde mit Speidels Braumeister gebraut.
Nachvergährung in der Flasche mit Speise.

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