Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
ich habe den Alkohlogehalt nur geschätzt, der Vergärungsgrad der Notti ist eher höher, daher habe ich den Alkoholgehalt auf 6,0% korrigiertBenutzerkommentare zu diesem Rezept
Läuterhexe
12.04.21, 12:50 Uhr
Das Heufelder Rauchbier haben wir im letzten Sommer nachgebraut - unser 2. Sud. Wir lieben Rauchbier und holen uns in regelmäßigen Abständen einen Kasten "Schlenkerla" und so wollten wir unser eigenes Rauchbier brauen. Es hat uns sehr, seht gut geschmeckt und war leider viel zu schnell leer. Wird auf jeden Fall noch mal nachgebraut. Auch bei Freunden (die lustigerweise einen Bezug zu Heufeld haben, wobei ich nicht weiß, ob es mehrerer Heufeld gibt) kam es sehr gut an. Das Rezept merken wir uns und brauen es bestimmt noch einmal nach. Haben gerade ein anderes Rauchbier in der Gärung, das wir selbst kreiert haben. Bin schon sehr gespannt.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Schulauerbrauer
10.08.19, 13:34 Uhr
Mal ne Frage zum EBC
Den kleine Brauhelfer sagt 20EBC mit Münchner Malz
mit Cara Münch sagt er 43EBC
Frage ist im Rezept Cara Münch gemeint ?
Danke
mobilat
09.03.19, 13:57 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und alle Werte erreicht. Besser gehts nicht und das Ergebnis ist super Lecker. Damit versuche ich nun die "Nicht-Rauchbier-Trinker" von dieser edlen Biersorte zu überzeugen. Das Rezept kommt in meine "TopTen".
Siedlerbräu
26.07.12, 08:03 Uhr
Super Rezept !
Das werde ich sicher bald mal ausprobieren. Citra finde ich in dieser Kombination sehr interessant. Wie harmoniert dieser mit dem Rauchmalz ?
tauroplu
02.07.12, 21:36 Uhr
Hi, Sandro,
der niedrige Vergärgrad wundert mich jetzt nicht, da ja nur 30 Min. Maltoserast.
Gruß
Michael
muldengold
28.06.12, 09:00 Uhr
Hallo Mangfalltaler, könntest Du Deinem Rezept noch eine geschmackliche Bewertung, z.B. in der Kurzbeschreibung, beifügen? Vielen Dank! Mir kommt der Vergärungsgrad (15% Stammwürze und 5.5% alc sind geschätzt 65%) für die Nottingham sehr niedrig vor. Liegt das evtl. am Rauchmalz?
Beste Grüße Sandro