Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Rezept ist relativ simpel in der Schüttung. Das Bier braue ich im BIAB Verfahren daher hier ohne Nachguss angegeben.Die Koriandersamen werden in diesem Rezept weder geröstet noch gemörsert da sie wirklich nur leicht unterstützend im Geschmack durchkommen sollen.
Die letzte Saaz Gabe ist eine Flame-out Gabe. Bei mir beträgt die Nachisomerisierung knapp 15 min. bis unter 80C.
Das Wasser ist bei mir nicht angepasst da ich ein relativ mineralarmes Leitungswasser habe. Lediglich der pH-Wert wird von mir mittels Milchsäure auf 5,4 eingestellt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Stuggbrew
15.09.24, 11:49 Uhr
Hi CeLox,
Ich habe den white Candysirup von Brouwland gehabt, du kannst aber alternativ auch weißen kandiszucker nehmen. Ist nicht ganz das gleiche kommt aber nahe.
Die Hefe ist die WYeast 3522 belgian Ardenne
Man kann auch die MJ 31 Belgian Tripple nehmen - ergibt als Trockenhefe einen ähnlichen Geschmack
CeLox
15.09.24, 11:13 Uhr
Hi stuggbrew,
könntest du bitte noch näher erklären, was White candy syrup ist und wo man die Hefe findet? In meiner Internet Recherche konnte ich die Hefe nirgends gelistet finden.