Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Kamut (Khorasan Weizen) ist eine Urform von Weizen mit großen etwas dunkleren Körnern und nußigem Geschmack.Zuerst nur Sauermalz und Kamut einmaischen.
Bei 72°C den Rest der Schüttung zugeben.
Ergibt 66°C, danach fallende Infusion auf unter 60°C.
Bis 55°C ca. 90 min.
Nachisomerisierung 35 min.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Schwarze Berge
07.05.25, 08:40 Uhr
Hallo,
sowohl Kamut Rohfrucht als auch das Malz stammt aus eigener Produktion =)
Viele Grüße
rförster
05.05.25, 16:55 Uhr
Hallo Schwarze Berge,
ich habe gerade dein Rezept gelesen. Ich bn auf der Suche nach einem Bier mit Kamut. HAbe ich richtig gelsen, dass du 1100 g Kamut Malz eingesetzt hast und falls ja wo hast du das her?