Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 55 Rezepte
1
2
3
4
5
Jugendherbergsgose
Sauerbier
Von: London Rain
26.02.23, 15:36 Uhr
9.5°P
10 IBU
5
EBC
3.5 vol%
Gose mit Hibiskus und Hagebutte. Sauer und fruchtig.
Einfach Pils
Deutsches Pilsner
19
Von: Archie
27.12.22, 18:47 Uhr
12.0°P
40 IBU
11
EBC
4.6 vol%
Die einfachen Dinge sind die Besten. Ein richtig leckeres Pils mit schöner Hopfennote.
Eigenwilliger Hermann
Dunkles Hefeweizen
8
Von: integrator
06.09.22, 20:44 Uhr
13.5°P
14 IBU
14
EBC
5.8 vol%
Süffiges bernsteinfarbiges Weizen mit fruchtigem Bananenaroma was zwischen dem Störtebeker Bernstein-Weizen und dem Schneider Tap 7 liegt.
Zitrus Bock
Strong Ale
1
Von: flatflo
30.04.22, 11:02 Uhr
16.0°P
33 IBU
11
EBC
7.3 vol%
Starkes und zugleich frisch fruchtiges Strong Ale für warme und kalte Tage. Die zitrischen Noten des Lemondrops und Citra werden gut in das eher neutrale aber feine Geschmacksspektrum des Mandarina Bavaria eingebunden.
Supernova Kveik NEIPA
India Pale Ale (sonstige)
Von: frd.lng
21.03.22, 16:50 Uhr
14.0°P
42 IBU
15
EBC
5.9 vol%
Bernsteinfarbenes hazy IPA mit ausgewogener Bittere, trockenem Körper und cremiger Schaumkrone
Zum Brauen (und Lachen) in den Keller
Kellerbier
Von: stfltrap
27.02.22, 22:39 Uhr
12.5°P
36 IBU
35
EBC
5.2 vol%
Ein Kellerbier in zwei leckeren Varianten. Gebraut mit Hopfen aus eigener Ernte und der Oslo-Kveik.
Pils norddeutsch
Deutsches Pilsner
1
1
Von: 90er
09.01.22, 19:27 Uhr
11.2°P
27 IBU
4
EBC
4.6 vol%
Klassisches herbes norddeutsches Pilsner, das evtl. auch bayrische Mitbürger zu Pilstrinkern bekehren kann. Sehr hell, sehr klar, strahlend weißer Schaum, ziemlich trocken, würzige Bittere. Mit etwas Aufwand verbunden. aber kam bei allen Verkostern sehr gut an.
Lærdal Pale Ale
Pale Ale
1
1
Von: stfltrap
16.11.21, 13:26 Uhr
12.8°P
32 IBU
24
EBC
4.7 vol%
Fruchtiges Pale Ale mit moderater Bittere und der Lærdal Kveik
Holger the Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Von: JnFnklr
21.03.21, 22:39 Uhr
11.2°P
11 IBU
8
EBC
4.6 vol%
Das ist Holger. Holger mag Bananen... und den Sommer! Mein erstes Weizenbier anno 2018. Ein helles Hefeweizen, mit grasig- fruchtigen Noten vom Saphir und Motueka.
Riedel´s Export
Export
3
Von: Bergbrauerbierbräu
14.03.21, 19:36 Uhr
13.0°P
19 IBU
15
EBC
5.6 vol%
klassisches Export mild malzig mit 12% Mischbrot- wie ein Export schmecken muß
Genüsslicher Andy
Saison
6
Von: integrator
31.10.20, 16:56 Uhr
15.7°P
27 IBU
18
EBC
8.0 vol%
Fruchtig weiches Saison mit dem herrlichen Motueka Hopfen. Der Malzkörper ist sehr schlank und lässt den Hopfen gut zur Geltung kommen.
1
2
3
4
5