Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 23 Rezepte
1
2
3
Blonde Würze
Mild Ale
Von: konkret
06.03.18, 12:17 Uhr
11.0°P
20 IBU
7
EBC
4.5 vol%
Goldgelbes hefetrübes, etwas spritziges Blonde Ale mit schöner ausgewogener Bittere im Nachtrunk.
Alk-arm dunkel
Alkoholfreies/-armes
3
1
Von: hkpdererste
16.10.17, 22:55 Uhr
9.0°P
23 IBU
43
EBC
1.2 vol%
Berliner Weisse
Sauerbier
2
Von: Kurt
20.03.17, 10:27 Uhr
8.2°P
5 IBU
5
EBC
3.5 vol%
Ein schöner Einstieg in die Welt der Sauerbiere. Durch die Maischesäuerung und anschließende Kochung hält man sich den Gärbehälter "clean".
Tropic Thunder
India Pale Ale
12
Von: Sura
25.01.17, 09:49 Uhr
17.5°P
65 IBU
15
EBC
8.6 vol%
Nicht zu trockenes und fruchtiges IPA ohne C-Hopfen.
Abbey_Kirsch_Ale
...außer Kategorie
2
Von: jamesdererste
11.09.16, 16:49 Uhr
15.0°P
23 IBU
36
EBC
6.5 vol%
Erster Versuch für ein Kirschbier. Basis ist ein dunkleres Belgisches Bier.
Guinness Draught
Stout
11
2
Guinness Draught
Von: OnkelBernd
27.06.16, 17:49 Uhr
9.5°P
34 IBU
89
EBC
3.6 vol%
Adaption des von BYO veröffentlichten Klonrezeptes (https://byo.com/recipes-tag/item/3024-guinness-draught-clone)
La Chouffe Houblon
Belgisches Tripel
2
La Chouffe Houblon
Von: Boludo
26.05.16, 21:55 Uhr
19.0°P
60 IBU
7
EBC
9.0 vol%
Belgisches IPA
30er-Sud
Pale Ale
1
1
Von: hausenbrauer
22.03.15, 09:27 Uhr
12.0°P
30 IBU
17
EBC
4.8 vol%
Schnell trinkfertiges American Pale Ale, herb aber fruchtig
Tripel Gold
Belgisches Tripel
3
Von: Nachtflug
09.10.14, 11:39 Uhr
20.0°P
40 IBU
15
EBC
9.0 vol%
Typisch belgisches Tripel; malzig, cremig und mit tollen Orangenaromen!
Verschwende deinen Hopfen
Pale Ale
Von: inkbob
26.09.13, 19:37 Uhr
15.0°P
70 IBU
13
EBC
6.6 vol%
Fruchtiges, aromatisches Ale mit ordentlicher Bitterung
Dunkles Füchsle
Dunkles Hefeweizen
Von: FantaRainer
07.05.13, 16:09 Uhr
13.0°P
16 IBU
40
EBC
5.5 vol%
Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Weizenbier
1
2
3