Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 35 Rezepte
1
2
3
4
TriebeserSchupfbier
Kellerbier
Von: Gambrinus de Tribuz
25.07.20, 08:37 Uhr
14.0°P
25 IBU
20
EBC
6.0 vol%
Sehr malziges, braunfarbenes Kellerbier mit Spuren von süßlichen Whiskey- und Restmalzaromen, die nicht zuletzt durch eine Wyeast 2124 Hefe erzeugt werden. Durch den Einsatz von Monroe- Aromahopfen entstehen sanfte Himbeer-und Orangendüfte sowie einen sommerlichen Geschmack von Kirschen erzeugen. Im Abgang ist durch die Zugabe von Saazerhopfen eine angenehme Bittere zu vernehmen. Sehr süffig!
Fränkisches Rotbier
Kellerbier
7
Von: MCNAIL
23.06.20, 21:33 Uhr
15.0°P
25 IBU
25
EBC
6.0 vol%
Rötliches (dunkel)Bier mit toller Schaumkrone, ausgesprochen süffiges Bier mit geringer Bittere.
Engelchen
Kellerbier
Engel Helles Kellerbier
Von: hopfenzupfer
22.06.20, 00:26 Uhr
13.0°P
26 IBU
10
EBC
5.0 vol%
Der Versuch das helle Kellerbier der Biermanufaktur Engel aus Crailsheim nachzubrauen
Klostersch Kellerbier
Kellerbier
6
1
Von: Joh
13.06.20, 00:21 Uhr
12.5°P
34 IBU
11
EBC
4.8 vol%
Immer noch aktuell: das Rezept meines ersten Bieres von 2013... Das Pale Ale Malz ist eigentlich nur drin, weil ich damals 250g geschrotetes Malz mitbestellt hatte um zu sehen, wie Malz nach dem schroten aussehen muß. Die T-58 verleiht dem Bier einen etwas ursprünglichen Geschmack.
Miraculix
Kellerbier
2
Von: ThorbenS
10.04.20, 18:20 Uhr
13.0°P
40 IBU
20
EBC
5.5 vol%
Bernsteinfarbieges Bier welches sehr süß und sehr fruchtig ist. Man schmeckt deutlich die Hopfen Noten aus dem Bier heraus, obwohl kein Hopfen gestopft worden ist.
Aa a "U"
Kellerbier
4
Von: essi73
31.03.20, 00:22 Uhr
12.5°P
25 IBU
25
EBC
5.2 vol%
Bernsteinfarbiges Lagerbier, das entstand beim Versuch das U von Mahr`s-Bräu zu klonen
Zoigl
Kellerbier
6
1
Von: funthomas
14.03.20, 20:05 Uhr
13.0°P
28 IBU
20
EBC
5.7 vol%
Bernsteinfarbenes Kellerbier nach Oberpfälzer Art :-)
Rotrebiges Fränkisches Lager
Kellerbier
Von: torsten.v
09.03.20, 23:40 Uhr
12.2°P
25 IBU
13
EBC
4.7 vol%
Fränkisches Lager mit alten Hallertauer Rotrebiger Hopfen, süffig und gut hopfig.
Kaminfeuer Kellerbier
Kellerbier
5
4
Von: Proximus
10.09.19, 11:09 Uhr
13.0°P
26 IBU
15
EBC
5.6 vol%
Kräftiges Kellerbier mit milder Rauchnote. Mit diesem Bier habe ich den Hobbybrauerwettbewerb des Homebrew Festivals bei Maisel&Friends im April 2019 gewinnen können.
Merchweiler Kelterbräu
Kellerbier
2
Von: kawi
27.05.19, 00:36 Uhr
15.5°P
28 IBU
22
EBC
5.8 vol%
Obergäriges Kellerbier, hellbraun-rötlich, mit einer leichten Karamell- und Biscuitnote, sowie ausgewogenem Malzkörper, moderater Bittere und dezenten Zitrusnoten.
Gohrer Kellerbier hell
Kellerbier
Von: locke74
09.05.19, 11:03 Uhr
12.0°P
26 IBU
12
EBC
5.0 vol%
Goldgelbes obergäriges Kellerbier. Moderate Bittere. Schönes Hopfearoma vom Saazer Hopfen.
1
2
3
4