Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 95 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
9
Ei, der Daus! London Milk Porter
Brown Porter
2
Von: Kristoffer
06.07.21, 09:44 Uhr
11.0°P
20 IBU
158
EBC
2.8 vol%
Äusserst schlank was den Alkohol angeht aber komplett vollmundig im Geschmack. Ein süffiges Milk Porter für den Sommer. Gebraut im No Sparge BIAB Verfahren mit englischem Malz von Warminster. 3 Tage nach der NG angenehm trinkbar.
Ei, der Daus! Brown Ale I
Brown Ale
Von: Kristoffer
29.06.21, 10:07 Uhr
11.0°P
19 IBU
96
EBC
3.0 vol%
Klassisches Brown Ale/Porter Rezept mit englischem Malz. Sehr niedriger Alkoholgehalt aber vollmundig mit leichten Röstnoten und angenehmer Bittere. Nach 7tagen NG perfekt trinkbar. Das Sommerbier mit Charakter. Gebraut als BIAB NO SPARGE
Starenbräu red Ale
Irish Ale
2
Von: Starenbräu
09.06.21, 19:26 Uhr
12.8°P
29 IBU
47
EBC
5.8 vol%
Zweites eigenes Rezept an einem irischen Bier angelehnt - gebraut für die EM 2021
Sweet NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
Von: Globox1206
02.06.21, 21:07 Uhr
16.7°P
29 IBU
10
EBC
6.5 vol%
Fruchtiges NEIPA mit leichter Süße im Vordergrund und angenehmer Bitterkeit im Abgang
Äffle und Pferdle
Helles Hefeweizen
Von: Juergen
16.03.21, 08:22 Uhr
13.0°P
18 IBU
11
EBC
5.6 vol%
Haferweizen mit samtig weichem Mundgefühl, aka Hafer und Bananenblues
DC Wheat Stout
Imperial Stout
2
Von: DerDallmann
15.01.21, 07:18 Uhr
19.0°P
42 IBU
166
EBC
8.2 vol%
Leicht gestopftes, pechschwarzes Stout, das mit der Munich Classic vergoren wurde und zusätzlich noch eine Ladung Kokosflocken und Kakaonibs bekommen hat. Ziemlicher overkill, aber geil. :) Passt richtig gut zusammen.
Masala Winter-Stout
Stout
3
Von: HarryS
06.01.21, 10:46 Uhr
14.3°P
40 IBU
150
EBC
6.2 vol%
Weihnachtlich-winterlich gewürztes, kräftiges Stout mit komplexen Aromen von Masala-Tee und Lebkuchen.
Crop'n Rice - WW2
...außer Kategorie
1
Von: YL
05.12.20, 23:28 Uhr
11.7°P
28 IBU
6
EBC
4.7 vol%
Gebraut nach einer Idee aus dem 2. Weltkrieg. Überraschend anders. Bier mit Gemüse-, Reis- und Nudel-Kochwasser
Simple NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
4
Von: Aenic
25.11.20, 23:27 Uhr
16.3°P
25 IBU
8
EBC
6.0 vol%
Ein New England IPA, dass einfach, fruchtig und nicht bitter ist. Schmeckt nicht nur IPA-Trinkern!
Remote Red Ale
Irish Ale
11
1
Von: malzundhopfen
28.09.20, 21:38 Uhr
10.5°P
22 IBU
26
EBC
4.0 vol%
Leuchtend rotes, mildes und balanciertes Irish Red Ale mit der Omega Yeast Hothead vergoren.
Marakuhja Monster - Idaho7SH
India Pale Ale (NEIPA)
6
1
Von: drmewes
19.09.20, 00:16 Uhr
13.1°P
20 IBU
5
EBC
5.0 vol%
Maracujasaft mit leichter Biernote auf Maris-Otter-Hafer Basis. Durch die Kveik-Gärung bei 35-25C schon nach 5 Tagen im Glass.
1
2
3
4
5
6
7
...
9