Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 95 Rezepte
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Schwarzes Pech
Stout
1
1
Von: Brauwerk 76
28.04.17, 15:41 Uhr
13.0°P
50 IBU
90
EBC
5.6 vol%
Malzbetontes und sehr Süffiges Stout mit einer feinen Schaumkrone. Mit Aromen von Schokolade und Kaffee runden das ganze noch fein ab.Die Hopfenaromen sind kaum wahrnehmbar,aber typisch für diesen Bierstil.
Strandsand
Belgisches Witbier/Blanche
Von: Kobi
29.03.17, 22:08 Uhr
12.0°P
21 IBU
6
EBC
5.5 vol%
erfrischendes Wit mit genialer Kardamomnote
Special Bitter (New Zealand style)
Bitter
1
Von: OnkelBernd
02.10.16, 18:33 Uhr
10.0°P
40 IBU
18
EBC
3.4 vol%
Etwas untypische Vertreter, da schön fruchtige Hopfenaromen vorhanden sind, und Maisflocken, statt Gerstenflocken eingesetzt worden, um eine subtile Süße zu erhalten, gegenüber Gerstenflocken.
Elixier Weizenporter
Robust Porter
7
1
Von: uli74
25.05.16, 08:12 Uhr
16.5°P
24 IBU
120
EBC
6.1 vol%
In Anlehnung an Dicks Elixier, diskutiert auf Hobbybrauer.de Ein Bier schwärzer wie Cola, sämiger hellbrauner Schaum. Geschmacklich einfach WOW!
Dat Chesöff
Belgisches Dubbel
6
1
Von: DrFedi
12.05.16, 22:01 Uhr
16.7°P
35 IBU
21
EBC
6.7 vol%
Blumig – würzig – hopfig – cremig – vollmundig. Ist es ein Saison? Ist es ein Dubbel? Tja...
Bock auf Honig
Heller Doppelbock
15
1
Von: Plankton
12.03.16, 00:01 Uhr
20.6°P
27 IBU
18
EBC
8.9 vol%
Weicher, rotgoldener Bock (obergärig) mit sehr intensiven Honig- und Malzaromen
Kastanienteufel
Pale Ale
3
Von: lukebrower
19.01.16, 08:30 Uhr
12.6°P
26 IBU
14
EBC
4.9 vol%
Pale Ale Versuch mit Kastanienflocken
Whiskey-Märzen
Märzen/Oktoberfest
7
4
Von: Koida
24.12.15, 16:03 Uhr
13.5°P
30 IBU
25
EBC
5.7 vol%
Untergäriges Märzen mit gutem torfigem Whiskeygeschmack.
Corny´s Extra Black
Stout
3
Von: mcorny76
18.12.15, 17:22 Uhr
12.7°P
44 IBU
202
EBC
5.3 vol%
Schwarz wie die Nacht, angenehm rund und leicht trocken im Abgang.
Oatmeal Dry Stout
Stout
50
20
Von: Kurt
16.12.15, 17:31 Uhr
10.5°P
40 IBU
200
EBC
4.0 vol%
Wunderbares Dry-Stout in Anlehnung an das "Export Stout II" Rezept von Klaus Kling.
Latte Nero
Milk Stout
7
2
Von: Johnny H
26.11.15, 18:39 Uhr
16.7°P
24 IBU
282
EBC
5.2 vol%
Cremiges Milk Stout, dem Left Hand Milk Stout nachempfunden
1
...
3
4
5
6
7
8
9