Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 95 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Blueberry Chocolate Milk Stout
Stout
3
1
Von: ollinator2000
09.02.19, 22:44 Uhr
12.0°P
30 IBU
82
EBC
5.1 vol%
Ein sehr vorsichtig gehopftes Milk Stout mit Schoko Aroma . Die Blaubeeren balancieren den Milchzucker perfekt aus. Eine Super Mischung aus Malziger Süße und fruchtiger Säure.
TBO002
Scottish Ale
2
Von: still04
18.01.19, 14:23 Uhr
13.0°P
25 IBU
50
EBC
4.8 vol%
Super süffiges Bier mit leichten Karamell- und Röstaromen.
Die Engelein singen...
Old Ale
5
Von: DrFedi
05.01.19, 11:34 Uhr
16.0°P
54 IBU
52
EBC
6.7 vol%
Dieses Bier, mein Weihnachtsbier 2018, ist irgendwo zwischen Brown Ale, Old Ale und American Brown Ale angesiedelt. Annähernd perfekt balanciert zwischen Malzsüsse, Bittere und Alkohol. Mit noten von schwarzen Johannisbeeren, Vanille, Nuss und Herrenzimmer. Man erlebt es nicht so bitter, wie mein IBU-Rechner es andeutet (beercalc.org). Kurzum: Ein wirklich gutes Bier für schweres Essen und kalte Abende. Völlig Gewürzfrei!
Monky Malone
Stout
1
1
Von: Kobi
26.12.18, 16:55 Uhr
10.6°P
31 IBU
130
EBC
4.3 vol%
leichtes, trinkbares Oatmeal Dry Stout mit Noten von Bitterschokokade und Kaffee
Gstopftes
Pale Ale
2
Von: Küchenbrauer
15.11.18, 19:14 Uhr
14.0°P
41 IBU
14
EBC
6.0 vol%
Fruchtiges frisches Ale mit schöner Färbung und gutem Verhältnis zwischen Bittere und Fruchtigkeit , absolut süffig.....gebraut im Bm 20 Durch die Verwendung meiner 3 Lieblingshopfen Hüll, Comet und vor allem Callista super ausgewogenes Aroma
Cookie Dude
...außer Kategorie
15
1
Von: flaschenpost
18.07.18, 11:51 Uhr
20.7°P
40 IBU
60
EBC
12.0 vol%
Dunkel braunes schweres Bier, das durch Geschmack nach Keksen, Bitterschokolade, Vanille und Whiskey besticht
Saison d'être
Saison
Von: DrFedi
20.06.18, 21:38 Uhr
13.7°P
52 IBU
18
EBC
6.5 vol%
Orangefarbenes, erfrischend spritziges Saison, mit einer Geschmackstiefe, die die Geschmackssinne angenehm kitzelt. Man ahnt die Gewürze, sie sind aber in keiner Weise aufdringlich. Es ist auch schön herb.
Räucherla
Rauchbier
Von: Pfiff180
10.06.18, 23:48 Uhr
14.4°P
22 IBU
46
EBC
5.7 vol%
Dunkles, leicht rauchiges Bier, ähnlich dem Bamberger "Spezial" Rauchbier. 80% der Tester finden es besser als das "Spezial"
Stout/2
Stout
Von: Dramafux
27.03.18, 13:53 Uhr
12.2°P
36 IBU
120
EBC
5.0 vol%
Klassisches Irish Dry Stout. Röstig, aromatisch, trocken. Mit hohem Anteil an Rohfrucht.
Stouty
Stout
7
Von: tauroplu
15.02.18, 21:23 Uhr
13.0°P
30 IBU
85
EBC
5.1 vol%
Vollmundiges und intensiv röstmalziges, pechschwarzes Stout. Schmeckt erst nach langer Lagerung von min. 2 Monaten so richtig rund. Der Schaum ist feinporig, hält aber nicht sehr lange.
Black Bullet
Stout
3
Von: Brauwerk 76
15.02.18, 17:38 Uhr
12.0°P
37 IBU
115
EBC
4.8 vol%
Pechschwarzes Stout mit feinen Malz und Röstaromen und einem feinen stabilen Schaum und einer feinen Bittere.
1
2
3
4
5
6
7
8
9