Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 95 Rezepte
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Tripel Bruder
Belgisches Tripel
5
Von: Kobi
04.02.18, 10:59 Uhr
19.9°P
37 IBU
8
EBC
9.3 vol%
Ein kräftiges Tripel, das die getreidige Vielfalt des Tripel Karmeliet mit der kräftigen Hopfung, der Zitrusnote und der Geschmacksfülle des Chimay Blanche kombiniert.
Noir Desir
Stout
Von: Plankton
02.02.18, 15:50 Uhr
15.2°P
46 IBU
97
EBC
6.3 vol%
Ungewöhnliches Stout mit Rauch und Cassisaromen
Guten Morgen!
Stout
2
Von: jemo
02.01.18, 11:23 Uhr
11.9°P
40 IBU
100
EBC
5.0 vol%
Frühstücksstout, mit den guten Zutaten aus Gerste und Hafer!
Trappist 1
Belgisches Dubbel
6
Von: -roger-
20.12.17, 17:17 Uhr
18.9°P
25 IBU
22
EBC
8.2 vol%
Blanc Weizen
Helles Hefeweizen
1
Von: alt-phex
12.11.17, 03:45 Uhr
13.0°P
22 IBU
15
EBC
6.4 vol%
Weizenbier mit Halltertauer Blanc und etwas Rohfrucht. Etwas hopfiger und herber als normale Weizenbiere.
Tough Cookie
Scottish Ale
2
1
Von: Tozzi
19.09.17, 04:42 Uhr
17.0°P
30 IBU
50
EBC
6.9 vol%
Dunkles, malzbetontes "Wee Heavy", malzig, aber nicht süß, für diesen Stil eher auf der leichteren Seite, aber mit Hopfen "Twist"...
Die dunkle Seite des Weizens
...außer Kategorie
Von: Kobi
07.09.17, 17:01 Uhr
18.2°P
30 IBU
109
EBC
7.0 vol%
süffiges, weizenfruchtiges und röstmalziges Weizenporter
Pancho Villa
American Lager
14
3
Von: grindoctor
28.07.17, 21:21 Uhr
16.0°P
30 IBU
8
EBC
7.1 vol%
Erfrischend-sueffiges Imperial Mexican Lager mit Punch! Der Beweis, dass mexikanisches Bier kein Abwaschwasser sein muss!
American Pils
American Pilsner
8
4
Von: OnkelBernd
12.06.17, 19:09 Uhr
12.3°P
35 IBU
4
EBC
5.1 vol%
Fruchtiges Pils mit Hüll Melon und Citra
Nigra Noctis
Alkoholfreies/-armes
5
1
Von: Mavro
30.05.17, 20:44 Uhr
9.0°P
30 IBU
200
EBC
3.0 vol%
Ein leichtes Crossover aus einem Robust Porter und einem Milky-/Coffee-Stout. Schwarz wie die Nacht, cremig, röstig, schokoladig und schön malzig mit Toffee-Note. Das Ganze bei knapp 3% Alkohol und nicht von einem Bier mit 5-6% Alk. zu unterscheiden. Durch die Laktose entsteht eine angenehme Süße, die dezent im Hintergrund bleibt. Mit einem dunklen und starken Schaum.
Red Marilyn
Dunkles Lager
2
Von: ZEkE-
04.05.17, 18:24 Uhr
13.4°P
55 IBU
41
EBC
5.7 vol%
Rötlich/Kupfernes "Lagerbier" mit sehr herben Antrunk und leicht süßlichen Abgang wo der Monroe-Hopfen noch schön zur Geltung kommt ...
1
...
3
4
5
6
7
8
9