Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 125 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
12
Cherry Xmas - Magic Xmas Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
8
Von: sven_bee_awesome
09.01.22, 19:54 Uhr
16.0°P
25 IBU
27
EBC
5.4 vol%
Das Grundrezept ist ein gut trinkbares BrownAle mit moderater Hopfung - ideales Weihnachtsbier für die ganze Familie. Bei den Gewürzen und Zutaten sollte man kreativ sein und sie gerne an die eigenen Vorlieben anpassen. Gebraut mit dem Braumeister 20 - daher die Mengen bei HG und NG.
Smoky Whiskey Lager
Rauchbier
4
Von: bowa
12.10.21, 22:02 Uhr
16.0°P
35 IBU
20
EBC
7.0 vol%
Entstanden aus einer Kritik, weil ich jemanden ein Whisky-Ale geschickt habe der sich dann über das fehlende Raucharoma „beschwert“ hat. Es sollte keins haben, aber daraus ist eine Idee entstanden. Ein Bier mit Whisky- und Rauchmalz. Rausgekommen ist ein Bier das schon einige Tester überzeugt hat, inklusive dem „Verursacher“ und wohl auch schon Rauchbier-Skeptiker wie mir zugetragen wurde. Mir schmeckts auch, wobei es einem sehr schnell zu Kopf steigt.
Weißes Reh
Sauerbier
6
1
Von: guinnhead
07.09.21, 16:27 Uhr
8.8°P
10 IBU
5
EBC
4.0 vol%
Erfrischend fruchtig-säuerlicher Durstlöscher nach Art einer Berliner Weisse, mit der Philly Sour vergoren und mit Nelson Sauvin gestopft. Gebraut mit BIAB (No Sparge).
DC Maisel Westcoast IPA
India Pale Ale (West Coast)
7
Von: DerDallmann
15.06.21, 11:58 Uhr
16.7°P
69 IBU
12
EBC
7.5 vol%
Mein Beitrag für den Maisel Hobbybrauer Wettbewerb 2021, Thema: Westcoast IPAs. Ich wollte mich mit Schüttung und Hopfenwahl etwas vom Einheitsbrei abheben. Das Bier habe ich 2x leicht abgewandelt gebraut, nachdem der Wettbwerb verschoben wurde. Hier dargestellt ist die 2. Version, die mir minimal schlechter gefallen hat als die 1., aber für eine "Top 10"-Platzierung gereicht hat und mit der ich ebenso zufrieden war.
Mango (Milkshake) Ale
...außer Kategorie
5
Von: Flohaan
31.05.21, 11:35 Uhr
12.0°P
25 IBU
8
EBC
6.5 vol%
Ein Bier gebraut für meine Freundin - die keine Biere mag, dieses aber liebt. Fruchtbombe welche die drinkability von Limonade hat.
Gestopfter Hermann
Helles Hefeweizen
6
1
Von: Marc
17.05.21, 13:27 Uhr
11.8°P
14 IBU
9
EBC
5.2 vol%
Helles Weizen nach dem Maltase- oder Hermanverfahren. Starkes Bananenaroma. Durch das stopfen sehr fruchtig und frisch. Guter Körper. Fester und feiner Schaum. Sehr lecker. Bisher eines meiner besten Biere. Kann ich nur empfehlen. Wer Pale Ale und Ipa mag, aber es auch mal nicht so Bitter möchte ist hier genau richtig. Fruchtbombe.
Wolfs IPA Mandarina
India Pale Ale (West Coast)
9
Von: Floebbes
12.04.21, 20:51 Uhr
15.5°P
42 IBU
39
EBC
8.0 vol%
Bernsteinfarbenes IPA mit intensiver Hopfennote und einem hauch Mandarine.
Tutti La Frutti
India Pale Ale
3
Von: Brauwerk 76
18.03.21, 14:11 Uhr
13.0°P
19 IBU
10
EBC
5.5 vol%
Fruchtiges und Hopfiges Ale mit 4facher Hopfengabe und feiner Bittere und feinem stabilen Schaum.
Mandarina "Pils"
American Pilsner
12
Von: Bierhelm
27.02.21, 18:08 Uhr
12.0°P
37 IBU
4
EBC
5.4 vol%
Sehr süffiges, gestopftes, Pilsner mit leichten Fruchtnoten durch den Mandarina Bavaria. Sehr moderate Bittere und eine stabile Schaumkrone.
DC Wheat Stout
Imperial Stout
2
Von: DerDallmann
15.01.21, 07:18 Uhr
19.0°P
42 IBU
166
EBC
8.2 vol%
Leicht gestopftes, pechschwarzes Stout, das mit der Munich Classic vergoren wurde und zusätzlich noch eine Ladung Kokosflocken und Kakaonibs bekommen hat. Ziemlicher overkill, aber geil. :) Passt richtig gut zusammen.
Midwest IPA
India Pale Ale (sonstige)
Von: Astir
08.01.21, 21:35 Uhr
17.5°P
60 IBU
29
EBC
7.3 vol%
Midwest Style IPA, welches ich mit Hilfe des Hobbybrauer.de Forums entwickelt habe. Der Fokus ist auf einer ausgewogenen Malzigkeit und Restsüße gepaart mit der Hopfigkeit und Bittere eines Westcoast IPA. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes leckeres IPA mit toller „drinkability„
1
2
3
4
5
6
7
...
12