Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 125 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
12
Italian Pils
Deutsches Pilsner
4
Von: Tille1987
18.02.24, 10:38 Uhr
12.6°P
34 IBU
5
EBC
5.4 vol%
Einfaches Pils was durch das minimale Stopfen mit Mittelfrüh und Tradition schöne kräutrige und florale Noten bekommt.
Wild Romance Klon
Belgisches Witbier/Blanche
Wild Romance von Kuehn Kunz Rosen
Von: Tille1987
14.02.24, 20:47 Uhr
12.6°P
9 IBU
5
EBC
5.0 vol%
leichte Säure durch das Bergamottenpüree, leicht kräuterig durch den Zitronenthymian und Noten von Vanille und Marzipan durch die Tonkabohne
Munich Vibes
Dunkles Lager
2
Von: Proximus
14.11.23, 20:18 Uhr
13.5°P
23 IBU
40
EBC
5.5 vol%
Hopfengestopftes Münchner Dunkel. 2. Platz beim Hobbybrauer Wettbewerb auf der Homebrew Bayreuth bei Maisels 2023
Dieter
India Pale Ale (sonstige)
Von: stunner2002
14.08.23, 22:09 Uhr
12.3°P
43 IBU
13
EBC
5.3 vol%
Goldiges (German) Hazy IPA mit ausschließlich deutschen Malz & Hopfen. Cremig, Bitter und rote Früchte.
Callippo Mango
Sauerbier
Von: maecki-maecki
25.06.23, 21:47 Uhr
11.0°P
14 IBU
12
EBC
4.2 vol%
Fruited Sour mit Mango gestopft - Typisches leichtes Sommerbier mit anfängerfreundlicher Säure durch die Philly Sour Hefe
Münchner Dunkel Modern Style
Dunkles Lager
2
Von: Micha‘s Home Brewery
15.05.23, 17:57 Uhr
13.6°P
24 IBU
38
EBC
5.5 vol%
Der 3.Platz bei der Home Brew Bayreuth 2023 bei Maisel and Friends. Mein "Münchner Dunkel Modern Style" wurde von der Jury wie folgt bewertet. Ein schönes rundes, zwischen Hopfen- und Malzaromen ausgewogenes Bier, mit einem tollen Körper. Sehr schöne Aromen nach Karamell, Pfirsich, Erdbeeren und Melone. Eine leichte Süsse und der malzig Charakter runden den Geschmack ab.
IPA Fruit Bomb
India Pale Ale (West Coast)
Von: saxgaard
09.05.23, 22:42 Uhr
15.7°P
63 IBU
13
EBC
6.8 vol%
Kupferfarbiges fruchtiges IPA. Knabbert man am Schaum, so hat man das Gefühl, man hätte ein Erdbeer Sahne Bonbon im Mund. Nimmt man dann einen Schluck, so lässt einem die Kombination aus prickelnder Kohlensäure und Maracuja Aromen nicht an ein Bier denken, sondern fast schon Richtung Saftschorle. Macht Laune. Wortwörtlich. Aber erst nach ausgiebiger Reifung.
Fuller's Parti-Gyle
Amber Ale
Fuller's ESB, L. Pride und Chiswick B.
Von: The British Pint
05.04.23, 08:59 Uhr
10.7°P
33 IBU
24
EBC
4.3 vol%
Drei geniale Biere aus einem Sud? Parti-Gyle macht's möglich. Dabei sind die Biere am Ende überraschend unterschiedlich. Das Chiswick Bitter ist clean und schlank, mit einer knackigen Hopfung und Bittere - ein perfektes Session IPA. Das London Pride ist das klassische Pub Ale mit dezenten Orangennoten, einem komplexen Hopfenaroma mit würzigen sowie fruchtigen Anteilen und einem merkbaren Körper. Das ESB ist wie auf Steroiden: deutlich fruchtiger Geruch mit Zitrusnoten und Rosinen, Geschmack mit intensivem Karamell und Orangenmarmelade, kombiniert mit einem wuchtigen Körper und viskosem Mundgefühl.
Quittenbock-Saison
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Michael-CGN
20.12.22, 19:00 Uhr
16.0°P
26 IBU
9
EBC
7.5 vol%
Mit Saisonhefe vergoren und mit Quittensaft "gestopft": Fruchtig, recht trocken, angenehm runde Bittere auch durch den Quittensaft. Die Quitte ist dabei gut wahrnehmbar, aber angenehm dezent im Hintergrund.
Saison - Fassbelegung Braufreund Münster
Saison
Von: bockelsbock
28.10.22, 08:04 Uhr
15.0°P
34 IBU
8
EBC
6.8 vol%
Fruchtiges Saison das nach Hauptgärung in ein Rumfass für ca 3-4 Monate gelegt wird. Im Anschluss ggfs. weiter gestopft oder mit Kokosnussraspeln gestopft wird.
Mandarina IPA
India Pale Ale (sonstige)
1
Von: Jan_Zac
26.10.22, 14:46 Uhr
14.5°P
32 IBU
11
EBC
6.0 vol%
Hopfig Mandaringes IPA
1
2
3
4
5
6
7
...
12