Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 81 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
Sweet Peanutbutter Stout
Stout
5
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
01.04.21, 13:47 Uhr
15.0°P
31 IBU
71
EBC
6.0 vol%
1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Manu*
St. Isabell Woiza
Helles Hefeweizen
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
01.04.21, 13:32 Uhr
11.9°P
13 IBU
7
EBC
5.0 vol%
1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der Woiza Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Manu*
Dry Hopped Imperial Gose
Sauerbier
6
1
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
01.04.21, 12:59 Uhr
13.4°P
19 IBU
7
EBC
5.3 vol%
3.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Dominik*
Eichenrauchmalz-Weizendoppelbock
Weizenbock
1
1
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
01.04.21, 11:31 Uhr
18.3°P
13 IBU
24
EBC
7.7 vol%
2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Jens* Gebraut nach dem Hermann-Verfahren für mehr Bananenaroma. Erst die Hälfte vom Malz und Hauptguss bei 62°C maischen, dann mit der anderen Hälfte vom Hauptguss auf 41°C runter kühlen und andere Hälfte vom Malz mit einmaischen. http://braumagazin.de/article/stilportrait-weissbier-von-nelken-und-bananen
Hoppy AF
Alkoholfreies/-armes
3
Von: Juggernaut84
17.11.20, 07:34 Uhr
7.1°P
51 IBU
8
EBC
0.5 vol%
Ein goldgelbes alkoholfreies (<0,5% alk.) Pale Ale, was durch frische Harzige und fruchtige Citrusnoten glänzt. Dieses Bier hat beim Publikumspreis der deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer 2020 in Stralsund den zweiten Platz belegt und kam wirklich bei sehr vielen unterschiedlichen Leuten gut an.
Bananarama
Helles Hefeweizen
Von: marosh
20.06.20, 12:01 Uhr
18.0°P
19 IBU
18
EBC
8.5 vol%
Helles Hefeweizen mit ausgeprägter Banane. 42 Punkte beim HBCon BJCP-Wettbewerb 2020.
Hells Woiza
Helles Hefeweizen
3
3
Von: dadr
16.06.20, 14:03 Uhr
13.0°P
17 IBU
8
EBC
5.5 vol%
3. Platz beim HBCon Jurywettbewerb 2020.
Kwaison 2
Saison
Von: marsabba
14.06.20, 17:16 Uhr
15.0°P
30 IBU
14
EBC
7.0 vol%
3. Platz beim HBCon Jurywettbewerb 2020. Ein Saison Bier mit einer Kveik Hefe.
Kreuz-Weiße
Helles Hefeweizen
5
Von: Occitanus
14.06.20, 14:38 Uhr
12.7°P
12 IBU
11
EBC
5.1 vol%
Ausgewogenes und vollmundiges Weizen. 1. Platz in der Kategorie Weizen beim BJCP-Wettbewerb der HBCON 2020.
White IPA - KveikWhite
Kveik
Von: Malzknecht
14.06.20, 13:02 Uhr
14.3°P
50 IBU
7
EBC
6.5 vol%
1.Platz HBCON 2020 BJCP Kategorie Kveik. White IPA - Aroma Bombe mit Wit Nuancen
Elbhangtorpedo
Belgisches Tripel
4
1
Westvleteren 12
Von: bergbiere
19.05.20, 07:24 Uhr
20.2°P
30 IBU
50
EBC
8.9 vol%
Steht dem Original im direkten Vergleich in nichts nach. Hat den ersten Platz beim offenen Wettbewerb des 11. Mitteldeutschen Hobbybrauertreffens 2019 in Neuhaus/Oberpfalz gewonnen.
1
2
3
4
5
6
7
8