Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 81 Rezepte
1
...
2
3
4
5
6
7
8
Überflieger
Pale Ale
6
1
Von: funthomas
03.04.20, 21:32 Uhr
12.0°P
30 IBU
19
EBC
5.1 vol%
Kaltgehopftes, bernsteinfarbenes American Pale Ale. Gebraut nur mit amerikanischen Hopfen. Platz 4 beim Hobbybrauer-Wettbewerb auf der Homebrew in Bayreuth 2020 :-)
Fast as a Shark
India Pale Ale (sonstige)
5
2
Von: skappler
13.03.20, 14:37 Uhr
13.6°P
42 IBU
8
EBC
5.6 vol%
White IPA mit Kveik für den Wettbewerb in Romrod 2020. Schön fruchtig mit Aromen von Orangen und Mandarinen
NEIPA! NEIPA! How much is the hop?
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: BrauWastlKoeln
25.02.20, 12:06 Uhr
12.5°P
31 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Klassisches NEIPA, man meint man hat einen karbonisierten Fruchtsaft im Glas.
DC Wit
Belgisches Witbier/Blanche
5
Von: DerDallmann
30.10.19, 10:13 Uhr
12.0°P
21 IBU
6
EBC
5.1 vol%
Leichtes, nicht so klassisches Wit mit Reisanteil und Galaxy im Whirlpool
Kaminfeuer Kellerbier
Kellerbier
5
4
Von: Proximus
10.09.19, 11:09 Uhr
13.0°P
26 IBU
15
EBC
5.6 vol%
Kräftiges Kellerbier mit milder Rauchnote. Mit diesem Bier habe ich den Hobbybrauerwettbewerb des Homebrew Festivals bei Maisel&Friends im April 2019 gewinnen können.
Moabiter Weisse
Sauerbier
12
1
Von: der_ak
01.07.19, 21:51 Uhr
8.8°P
1 IBU
5
EBC
4.2 vol%
Eine klassische Berliner Weiße: ungekocht, maischegehopft, mit gemischten Kulturen vergoren. Schmeckt jung wie ungesüßte Zitronenlimonade. Das hier dokumentierte Bier hat 2019 im Rahmen des Berliner Weiße Gipfels den Heimbrauwettbewerb SLOSH SOUR gewonnen.
Taunuspils
Deutsches Pilsner
4
1
Von: Hibiki
17.03.19, 18:34 Uhr
12.0°P
38 IBU
6
EBC
4.8 vol%
Ein helles gelbgoldenes frisches Pils - im Geruch würzig-hopfig mit leichter Zitrusnote - im Geschmack leicht malzig, und im Abgang angenehm bitter.
Rehbock
Weizenbock
6
1
Von: funkiwi
17.03.19, 13:35 Uhr
17.0°P
27 IBU
20
EBC
7.7 vol%
Orangefarbener Weizenbock mit einem herrlichen, nicht zu aufdringlichen Bananenaroma. 1. Platz im BJCP-Brauwettbewerb auf der HeimBrau Convention 2019 in Romrod.
Yellow Wild Smoke
Sauerbier
9
Von: Junior_Gong
17.03.19, 08:54 Uhr
9.0°P
5 IBU
8
EBC
4.0 vol%
Hellgelbes Lichtenhainer Kettle-Sour mit 100% Brettanomyces Vergärung und Reifung auf Sandornbeeren. 2. Platz beim 4. Mainzer HobbybrauerWettbewerb 2018.
De Mönsterlänner Weitbuck
Weizenbock
3
1
Von: Malzknecht
13.03.19, 21:10 Uhr
16.5°P
23 IBU
20
EBC
6.5 vol%
Fruchtiger Weizenbock mit Aroma von Banane und getrockneter Aprikose. 3. Platz im BJCP-Brauwettbewerb auf der HeimBrau Convention 2019 in Romrod.
cherry & sour
Sauerbier
7
3
Von: thomsen
13.03.19, 20:44 Uhr
12.0°P
5 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Fruchtweisse, auf Sauerkirschen gelagert, vergoren mit wilder belgischer Hefemischung - rot, fruchtig, moderate Säure, leicht "funky" - 3. Platz BJCP-Wettbewerb Sauerbier auf der HBCon 2019
1
...
2
3
4
5
6
7
8