Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 81 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
Red Hot Chili Porter
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
22.03.22, 21:41 Uhr
15.6°P
29 IBU
85
EBC
7.4 vol%
2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Flo W.* Porter mit Himbeeren und Chipotle Chilis
Drives Me Hazy
India Pale Ale (NEIPA)
4
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
22.02.22, 12:48 Uhr
15.0°P
8 IBU
12
EBC
6.0 vol%
1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der NEIPA Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Dieter* Ein NEIPA mit „klassischen“ US-Hopfensorten.
DC Red Ale
Amber Ale
10
1
Von: DerDallmann
06.02.22, 11:05 Uhr
13.7°P
36 IBU
38
EBC
5.8 vol%
US Red Ale mit dem ich beim Maisel Hobbybrauer Wettbewerb 2022 den 2. Platz belegen konnte.
Double Dry Gurked (DDG) Gospacho
Sauerbier
3
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
31.01.22, 16:59 Uhr
10.8°P
15 IBU
10
EBC
4.4 vol%
1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Jannis* Gose mit Gurken und Tomaten.
Horchamoll
Amber Ale
Von: marsabba
27.01.22, 22:55 Uhr
13.0°P
32 IBU
33
EBC
5.5 vol%
Ein Red Ale: Tief malzig, der Hopfen hält sich im Hintergrund. Ergab den 8. Platz beim Maisels Hobbybrauerwettbewerb 2022.
Be Bold
India Pale Ale (West Coast)
4
Von: FunThomas
02.07.21, 22:31 Uhr
16.0°P
50 IBU
20
EBC
7.0 vol%
Kräftig bernsteinfarbenes WestCoast IPA mit Aromen nach Grapefruit, Citrus, Maracuja und schön harzig. TOP 10 beim Hobbybrauerwettbewerb Maisel&Friends 2021 bei 160 Einreichungen.
Langener Gose
Sauerbier
Von: Neubierig
15.06.21, 22:50 Uhr
11.0°P
9 IBU
6
EBC
4.5 vol%
Helles Sauerbier nach Goseart, leichte Salz und Koriander Noten, ohne eigentlich "salzig" zu sein - sehr erfrischend im Sommer. Hat ersten Platz beim HBCon Wettbewerb 2020, Kategorie Sauerbier, gewonnen
DC Maisel Westcoast IPA
India Pale Ale (West Coast)
7
Von: DerDallmann
15.06.21, 11:58 Uhr
16.7°P
69 IBU
12
EBC
7.5 vol%
Mein Beitrag für den Maisel Hobbybrauer Wettbewerb 2021, Thema: Westcoast IPAs. Ich wollte mich mit Schüttung und Hopfenwahl etwas vom Einheitsbrei abheben. Das Bier habe ich 2x leicht abgewandelt gebraut, nachdem der Wettbwerb verschoben wurde. Hier dargestellt ist die 2. Version, die mir minimal schlechter gefallen hat als die 1., aber für eine "Top 10"-Platzierung gereicht hat und mit der ich ebenso zufrieden war.
AFROB II - Altfränkisches Rotbier
Nürnberger Rotbier
2
Von: ErOs
29.05.21, 16:25 Uhr
13.5°P
25 IBU
24
EBC
5.5 vol%
Das Siegerbier aus dem Hobbybrauerwettbewerb der Braufreunde Berlin aus dem Jahr 2020 - in einer leicht abgewandelten Form, die mir noch besser schmeckt. Rot, schön malzig, mit einem Hauch von Rauch! Fränkische Malze, fränkische Hopfen. Das Raucharoma soll an das Mittelalter erinnern und dem Brauen über offenen Feuer. Würde auch als Kellerbier durchgehen! Das sagen zumindest Leute, die - wie ich - lange in Bamberg gelebt haben. Prost!
Waldmeister-Saison
Saison
2
Von: birnsojjel
27.05.21, 22:15 Uhr
13.5°P
28 IBU
9
EBC
6.5 vol%
Ein echtes Saison mit feiner Note von Waldmeister: nur im April/Mai zu brauen mit frischem Waldmeister. Diesen kurz vor der Blüte pflücken und trocknen.
The mysteriously disappearing mm&m‘s
Sauerbier
2
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
08.04.21, 15:20 Uhr
7.8°P
5 IBU
5
EBC
3.7 vol%
Kesselsaure Berliner Weisse mit Mango, Maracuja und Minze 2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Flo W*
1
2
3
4
5
6
7
8