Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 81 Rezepte
1
...
2
3
4
5
6
7
8
Polar Pils
Deutsches Pilsner
11
7
Von: London Rain
12.03.19, 22:06 Uhr
12.5°P
36 IBU
5
EBC
5.4 vol%
Trockenes, bitteres Pils norddeutscher Brauart mit Twist. 1. Platz im BJCP-Brauwettbewerb auf der HBCon 2019 in Romrod.
Arnold Weizenegger Weizendoppelbock
Weizenbock
8
2
Von: Proximus
12.03.19, 09:37 Uhr
20.0°P
26 IBU
26
EBC
9.0 vol%
Kräftiger Weizendoppelbock mit Aromen von Banane und karamelisierten Früchten. Platz 2 in der Kategorie "Weizenbock" im BJCP-Wettbewerb auf der Heimbrau Convention 2019 in Romrod.
Maracuja NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
1
Von: Sammax Homebrew
27.01.19, 18:25 Uhr
16.0°P
61 IBU
16
EBC
6.8 vol%
2. Platz beim Hobbybrauerwettbewerb 2019 des Stuttgarter Kesselbrauer e.V. trübes, fruchtiges IPA mit Fruchtzusatz, wunderbares Maracujaaroma, leichte Säure durch die Maracuja. Es sollte unbedingt ein gutes Fruchtpüree verwendet werden (tiefgekühlt oder pasteurisiert) wie es zum Beispiel in der Eisherstellung verwendet wird.
Entdeckung
Pale Ale
3
1
Von: Neubierig
12.12.18, 19:10 Uhr
9.0°P
22 IBU
13
EBC
3.1 vol%
Goldenes Sommerbier, angelehnt an Fuller's Discovery, ein echter Durstlöscher! Hatte beim vierten Hobbybrauerwettbewerb der Mainzer Craftbeermesse den ersten Platz gewonnen.
Plan B
Pale Ale
2
1
Von: smullyan
17.10.18, 19:27 Uhr
12.0°P
43 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Pale Ale aromatisiert mit Basilikum und Zitrusschalen
Rochefort 8
Belgisches Dunkel
4
2
Rochefort 8
Von: Kurt
21.08.18, 10:25 Uhr
20.0°P
32 IBU
70
EBC
9.2 vol%
Gewinnerrezept von Herman Holtrop bei einem niederländischen Rochefort 8 Clone-Wettbewerb: http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
Born to raise Hell
Helles
4
1
Von: Johnny H
01.07.18, 18:03 Uhr
12.5°P
22 IBU
14
EBC
5.5 vol%
Malzbetontes, charaktervolles und rundes Lager dank der wunderbaren Wyeast 2308.
Alma Mater - Lichtenhainer
...außer Kategorie
5
1
Von: Hausenbrauer
26.03.18, 21:06 Uhr
10.0°P
14 IBU
7
EBC
3.8 vol%
Lichtenhainer Bier mit feinem Raucharoma
Gestopftes Wieß
Kölsch
1
1
Von: brauwastlkoeln
14.01.18, 20:00 Uhr
12.0°P
30 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Schlankes und trockenes Wieß mit einer schönen tropischen Fruchtnote vom Stopfhopfen. Sehr angenehm zu trinken, können schnell auch mal ein paar mehr werden.
Tough Cookie
Scottish Ale
2
1
Von: Tozzi
19.09.17, 04:42 Uhr
17.0°P
30 IBU
50
EBC
6.9 vol%
Dunkles, malzbetontes "Wee Heavy", malzig, aber nicht süß, für diesen Stil eher auf der leichteren Seite, aber mit Hopfen "Twist"...
Roy'l Black
Imperial Stout
20
Von: dadr
18.09.17, 19:58 Uhr
20.0°P
50 IBU
212
EBC
7.5 vol%
Imperial Stout, süß und cremig, 1. Platz beim Camba Hobbybrauerwettbewerb 2017
1
...
2
3
4
5
6
7
8