Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 16 Rezepte
1
2
Böhmisches Pilsner
Böhmisches Lager
2
Von: jbrand
08.03.24, 12:40 Uhr
12.5°P
29 IBU
7
EBC
5.0 vol%
Ein böhmisches Pilsner gebraut mit Dekoktion und der wunderbaren Hefe Wyeast 2782-PC Staro Prague Lager. Reintönig und süffig.
LAIPA
India Pale Ale (sonstige)
2
Von: Safari-Guide
24.07.23, 14:47 Uhr
6.0°P
13 IBU
5
EBC
1.0 vol%
LAIPA = Low Alcohol IPA. Goldgelbes IPA mit nur 1 bis 1.5% Alkohol-Gehalt, das wie ein Session IPA schmeckt. Der niedrige Alkoholgehalt wird durch das hopfige Aroma des Bieres "überdeckt" - eine spritzige und erfrischende Alternative zu den typischen alkoholfreien Bieren.
Bitter Bliss Pale Ale
Pale Ale
Von: Bärensteiner
27.06.23, 20:15 Uhr
13.8°P
40 IBU
13
EBC
5.3 vol%
Die Kombination aus den verschiedenen Hopfensorten gibt dem Bier eine angenehme Bitterkeit, die aber nicht zu stark ist. Dazu kommen fruchtige Aromen, die an Grapefruit und Zitrusfrüchte erinnern. Das macht das Pale Ale zu einem erfrischenden und gleichzeitig aromatischen Bier, das man gerne trinkt.
WEIPA! WEIPA! You're juicy and I like ya
Weizenbock
8
1
Von: dadr
15.09.21, 14:41 Uhr
17.5°P
30 IBU
13
EBC
7.4 vol%
Hopfenweiße. Weizenbock im NEIPA-Style. Tropenfruchtiger Hopfen trifft auf mächtige Bananenhefe. 3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer 2021 (Störtebeker, Stralsund)
Finne Pale Ale Clone
Pale Ale
1
1
Finne Pale Ale
Von: MichelA
29.07.21, 20:47 Uhr
14.5°P
72 IBU
16
EBC
6.1 vol%
Fruchtiges und dennoch leicht kräuteriges Pale Ale mit hoher Drinkability. Nicht zu aufdringlich, kommt dem Original sehr Nahe.
Blue Moon Belgian White 2011
Belgisches Witbier/Blanche
14
3
Blue Moon Belgian White
Von: DevilsHole82
05.02.21, 19:47 Uhr
13.0°P
15 IBU
7
EBC
6.1 vol%
Blue Moon Belgian White ist eigentlich kein typisches belgisches Wit, sondern eine amerikanische Interpretation eines Weissbiers. Mehr ein amerikanisches Weissbier (American Wheat) mit belgischem Einfluss. Samtig, leichtes Mundgefühl. Fruchtig in der Nase. Ausgesprochen spritzig macht es Lust das Glas in einem Zug zu leeren. Dieses Rezept ist die von Blue Moon angepasste Rezeptur von 2011. Malzbetont, mit vollerem Körper. Wer lieber die trockene, leichtere "alte" Variante bevorzugt gibt in der Suche "Blue Moon" ein und wählt das 1990er Rezept.
Brooklyn Lager
Amber Lager
1
1
Brooklyn Brewery Brooklyn Lager
Von: DevilsHole82
24.01.21, 16:33 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.2 vol%
Kaltgehopftes Amber Lager mit Aromen von Toffee, Toast und Karamell. Gepaart mit hopfigen Zitrus-, Pinien- und Grapefruitnoten. Ein Lager für den Alltag.
Notre-Dame
Dunkles Lager
Von: Sir Quickly
25.12.20, 20:09 Uhr
14.0°P
23 IBU
41
EBC
5.2 vol%
Ein ehsliches, dunkles Vollbier mit leichtem Raucharoma, wie der Name auch suggeriert. Eine bewusst einfache Schüttung ohne Spezialmalz-Orgien mit Dekoktion gemaischt.
Spruce Pale Ale - Fichten Pale Ale
Pale Ale
Von: DevilsHole82
23.08.19, 12:35 Uhr
13.1°P
37 IBU
22
EBC
5.6 vol%
Auf Basis des Sierra Nevada Pale Ale verfeinertes Fichten Pale Ale (Spruce Pale Ale) mit frischen Fichtentrieben und -sprossen. Fruchtig, harzig, ideal für den Sommer.
Blue Moon Belgian White 1990
Belgisches Witbier/Blanche
3
Blue Moon Belgian White
Von: DevilsHole82
04.05.19, 13:38 Uhr
12.0°P
13 IBU
8
EBC
5.5 vol%
Blue Moon Belgian White ist eigentlich kein typisches belgisches Wit, sondern eine amerikanische Interpretation eines Weissbiers. Mehr ein amerikanisches Weissbier (American Wheat) mit belgischem Einfluss. Samtig, leichtes Mundgefühl. Fruchtig in der Nase. Ausgesprochen spritzig macht es Lust das Glas in einem Zug zu leeren. Bei diesem Rezept handelt es sich um die Rezeptur von 1990. 2011 wurde diese wohl geändert. Wer lieber die neue malzigere Variante brauen möchte gibt in der Suche "Blue Moon" ein und wählt das 2011er Rezept aus.
Düfel Citra
Belgisches Tripel
21
7
Duvel tripel hop
Von: speedychicken
28.01.19, 17:20 Uhr
20.2°P
50 IBU
8
EBC
9.5 vol%
starkes belgisches Triple mit ausgeprägtem Citra-Geschmack und tüchtig bums - ein Klon des Duvel Citra
1
2