Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 26 Rezepte
1
2
3
Amber Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #2)
Mild Ale
Von: OnkelBernd
24.09.17, 17:06 Uhr
8.0°P
19 IBU
38
EBC
2.8 vol%
Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #2 - Amber Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes
Old Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #1)
Old Ale
Von: OnkelBernd
24.09.17, 16:59 Uhr
16.0°P
39 IBU
108
EBC
6.4 vol%
Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #1 - Old Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes
Tough Cookie
Scottish Ale
2
1
Von: Tozzi
19.09.17, 04:42 Uhr
17.0°P
30 IBU
50
EBC
6.9 vol%
Dunkles, malzbetontes "Wee Heavy", malzig, aber nicht süß, für diesen Stil eher auf der leichteren Seite, aber mit Hopfen "Twist"...
Imperial Stout
Stout
57
5
Von: borzy
26.11.16, 18:52 Uhr
21.4°P
55 IBU
156
EBC
9.5 vol%
Imperial Stout – genau wie es (nach meinem Geschmack) sein sollte. Schwer, ölig, klebrig, schokoladig, süß, alkoholisch.
The Mission
Belgisches Dunkel
1
Von: augenzeuge
19.10.16, 20:52 Uhr
22.0°P
35 IBU
52
EBC
9.8 vol%
Ein Belgian Dark Strong Ale mit der vierfachen Stammwürze im Stile eines belgischen Trappistenbieres. Es dominieren malzige Aromen mit brot-, gewürz- und rosinenartigen Nuancen.
Special Bitter (New Zealand style)
Bitter
1
Von: OnkelBernd
02.10.16, 18:33 Uhr
10.0°P
40 IBU
18
EBC
3.4 vol%
Etwas untypische Vertreter, da schön fruchtige Hopfenaromen vorhanden sind, und Maisflocken, statt Gerstenflocken eingesetzt worden, um eine subtile Süße zu erhalten, gegenüber Gerstenflocken.
Corny's Waleizen
...außer Kategorie
1
Von: mcorny76
21.03.16, 20:04 Uhr
12.6°P
40 IBU
14
EBC
4.5 vol%
Fruchtig, spritzig, süffig-leicht
Corny´s Brown Ale
Brown Ale
Von: mcorny76
10.02.16, 09:34 Uhr
11.0°P
30 IBU
35
EBC
4.6 vol%
Dunkel, malzig, süffig, trockener Nachtrunk
Corny´s Extra Black
Stout
3
Von: mcorny76
18.12.15, 17:22 Uhr
12.7°P
44 IBU
202
EBC
5.3 vol%
Schwarz wie die Nacht, angenehm rund und leicht trocken im Abgang.
Saison du Forêt
Saison
1
Von: marsabba
24.09.15, 21:08 Uhr
15.0°P
27 IBU
18
EBC
7.0 vol%
Ausgewogenes Saisonbier mit Fichtentrieben aromatisiert
Schwarzer Winter
Baltic Porter
3
Von: Johnny H
28.06.15, 20:00 Uhr
19.7°P
40 IBU
187
EBC
7.9 vol%
Kohlrabenschwarz, dickflüssig, komplex und saulecker
1
2
3