Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 26 Rezepte
1
2
3
Winterbier Brand 2019
Belgisches Dunkel
3
Von: Nurder
24.10.23, 10:11 Uhr
8.0°P
25 IBU
43
EBC
6.0 vol%
Geklaut aus der Grainfather App All Grain Rezept von Born de Vries Sehr leckeres Winterbier Belgian Dark Strong Ale
Hols der Teufel
Imperial Stout
Von: marsabba
20.11.22, 00:18 Uhr
20.0°P
70 IBU
140
EBC
10.0 vol%
Ein Imperial Stout, gut trinkbar, mit leckeren Schokoladen und Kaffeenoten.
Stronge's Scottish Ale
Scottish Ale
4
Von: The British Pint
18.02.22, 21:18 Uhr
16.5°P
35 IBU
60
EBC
7.6 vol%
Moderne Version eines echten Scottish Ales: Dunkel, fruchtig und bitter. Die Zutaten kombinieren sich zu einem fruchtig-malzigen Erlebnis mit Noten von Brombeere und Rosinen.
Liquid After Eight
Stout
1
1
Von: Eichsfeldbräu
15.10.21, 20:25 Uhr
13.1°P
42 IBU
126
EBC
5.4 vol%
Ein vollmundiges Stout mit deutlicher Schokonote und vollem Pfefferminzaroma
Brown Chocolate
Stout
Von: thro78
12.05.21, 10:52 Uhr
13.3°P
41 IBU
60
EBC
4.6 vol%
NEIPA! NEIPA! How much is the hop?
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: BrauWastlKoeln
25.02.20, 12:06 Uhr
12.5°P
31 IBU
12
EBC
5.5 vol%
Klassisches NEIPA, man meint man hat einen karbonisierten Fruchtsaft im Glas.
Weihnachtliche Melina
Milk Stout
1
Von: integrator
30.11.19, 13:51 Uhr
15.0°P
24 IBU
80
EBC
6.3 vol%
[Update-2] Dunkles Ale zum Weihnachtsfest mit einem malzig süssen Körper. Angenehm weich, kräftiger Geschmack von Zartbitter-Schokolade und sehr leichter Kaffeenote. Der Cointreau mit Orangenschale rundet fruchtig ab. Mit einem Schuss Orangensaft auch warm (40°C) an der Feuerschale zu geniessen.
Dunkles Weizen
Dunkles Hefeweizen
5
1
Von: docpsycho
31.08.18, 13:00 Uhr
11.0°P
10 IBU
30
EBC
4.0 vol%
Ein wahres Bananenmalzbrot!
Rochefort 8
Belgisches Dunkel
4
2
Rochefort 8
Von: Kurt
21.08.18, 10:25 Uhr
20.0°P
32 IBU
70
EBC
9.2 vol%
Gewinnerrezept von Herman Holtrop bei einem niederländischen Rochefort 8 Clone-Wettbewerb: http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
Ordinär
Bitter
3
Von: DrFedi
06.02.18, 09:56 Uhr
8.8°P
29 IBU
20
EBC
3.3 vol%
Ordinary Bitter. Karamellig, alkoholschwach und mit einem schönen, bitteren Abgang. Auch durch den niedrigen Vergärungsgrad der S-33 Hefe ein schönes rundes Bier.
Absolution
Belgisches Dunkel
Von: jemo
28.11.17, 14:47 Uhr
22.0°P
30 IBU
100
EBC
10.0 vol%
Trappistenbier, ein kleiner Seelenwärmer für kalte Wintertage.
1
2
3