Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 16 Rezepte
1
2
Low Way To Hell
Helles
Von: Luke
14.03.23, 14:10 Uhr
11.0°P
19 IBU
7
EBC
4.3 vol%
Leichtes Helles, von dem man eins mehr trinken kann. Vom Charakter sehr klassisch. 2. Platz Münchner Hell auf der HBCon2023
Helles Rauch
Rauchbier
5
Von: Pura Vida
17.03.22, 20:37 Uhr
11.8°P
27 IBU
8
EBC
4.6 vol%
Meine Interpretation eines Hellen Rauchbiers. Helle Rauchbiere sind allgemein unterrepräsentiert, verdienen meiner Meinung nach aber wesentlich mehr Aufmerksamkeit. Es muss nicht immer die klassische, wesentlich dunklere und signifikant malzigere (Rauch)Malzbombe sein. Daher an dieser Stelle meine Version dieses Bierstils. In Kombination mit Hallertauer Tradition und der W159 ergibt sich ein wunderbar rundes und erfrischend leichtes Helles Rauchbier.
Frankenlager
Kellerbier
7
1
Von: Flaschenhals
01.06.21, 14:53 Uhr
13.0°P
22 IBU
10
EBC
5.4 vol%
Als Liebhaber fränkischer Biere musste ich selber auch mal ein typisches fränkisches Bier brauen, für mich ist es perfekt gelungen. Malziger, karamelliger würziger Körper, im Abgang leichter Honig. Exrem lecker, extrem süffig. Es hat mich ein wenig an das Hummel Märzen erinnert, ohne es gewollt nachgebraut zu haben. Im Vergleich ist es wirklich seeeeehhr ähnlich.
AFROB II - Altfränkisches Rotbier
Nürnberger Rotbier
2
Von: ErOs
29.05.21, 16:25 Uhr
13.5°P
25 IBU
24
EBC
5.5 vol%
Das Siegerbier aus dem Hobbybrauerwettbewerb der Braufreunde Berlin aus dem Jahr 2020 - in einer leicht abgewandelten Form, die mir noch besser schmeckt. Rot, schön malzig, mit einem Hauch von Rauch! Fränkische Malze, fränkische Hopfen. Das Raucharoma soll an das Mittelalter erinnern und dem Brauen über offenen Feuer. Würde auch als Kellerbier durchgehen! Das sagen zumindest Leute, die - wie ich - lange in Bamberg gelebt haben. Prost!
Fränkisches Rotbier
Kellerbier
7
Von: MCNAIL
23.06.20, 21:33 Uhr
15.0°P
25 IBU
25
EBC
6.0 vol%
Rötliches (dunkel)Bier mit toller Schaumkrone, ausgesprochen süffiges Bier mit geringer Bittere.
Rotrebiges Fränkisches Lager
Kellerbier
Von: torsten.v
09.03.20, 23:40 Uhr
12.2°P
25 IBU
13
EBC
4.7 vol%
Fränkisches Lager mit alten Hallertauer Rotrebiger Hopfen, süffig und gut hopfig.
Altfränkisches Rotbier
Nürnberger Rotbier
10
2
Von: Bergbrauerbierbräu
25.12.19, 19:57 Uhr
13.5°P
29 IBU
24
EBC
5.8 vol%
traditionelles, Rotbier wie es (vielleicht) schon im Mittelalter gebraut wurde.
Rotkäppchen
Nürnberger Rotbier
4
2
Von: scooterama
16.04.19, 12:15 Uhr
13.0°P
22 IBU
22
EBC
5.0 vol%
Fränkisches Rotbier aus verschiedenen Quellen entwickelt. Schöner Rot-Ton und etwas Süße bei geringer Mastigkeit. Deshalb sehr süffig.
Fränkisch Rot
Märzen/Oktoberfest
Von: OnkelBernd
18.02.19, 21:23 Uhr
13.0°P
22 IBU
28
EBC
5.5 vol%
Fränkischer Klassiker
Krampus
Schwarzbier
4
2
Von: Tozzi
15.05.18, 05:01 Uhr
14.0°P
23 IBU
80
EBC
5.2 vol%
Untergärig - "sauber", röstig aber nicht brenzlig, malzig aber nicht süß. Mittelding aus Münchner Dunkel, Fränkisch Schwarz und Baltic Porter. Bei gut 5% ABV noch gut trinkbar und sehr vollmundig.
Schwarzachtler
Dunkles Lager
2
1
Von: liuto
23.09.17, 21:33 Uhr
13.0°P
26 IBU
50
EBC
5.2 vol%
Dunkles fränkisches Lager mit einem gerade eben spürbaren Rauchmalzanteil. Satter voller Geschmack mit noch vernehmbaren Hopfennoten.
1
2