Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 20 Rezepte
1
2
7-Korn-Landbier
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
1
Von: KBrau
02.03.24, 18:44 Uhr
11.1°P
27 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Süffiges goldgelbes, kerniges Landbier. Rezeptanleihe von "alt-phex; 7-Korn-Landbier"
Mehrkornhopfenschale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: saxgaard
06.12.23, 21:59 Uhr
12.4°P
38 IBU
15
EBC
5.1 vol%
Dunkleres süffiges und fruchtigs Bier. Beim Trinken tanzen sowohl fruchtige, als auch brotige Aromen auf der Zunge. Der feinporige Schaum rundet das Profil ab. Es passt sowohl zu scharfem, als auch deftigem Essen. Die 38 IBU drängen sich dabei nicht zu stark auf. Trotz dem kritischen Hopfen Magnum. Die Flocken machen es minimal trocken, was gut zu den Hopfenaromen passt.
10-Korn Lager
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: Bergbrauerbierbräu
27.08.23, 18:14 Uhr
12.5°P
30 IBU
8
EBC
5.3 vol%
Helles Lagerbier mit 33% Rohfruchtanteil Hafer, Dinkel, Roggen, Amaranth, Quinoa, Maisgries, Hirse, Grünkern, sowie Weizenmalz, Gerstenmalz
Mehrkorn Woiza Bock
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: saxgaard
29.12.21, 20:35 Uhr
16.0°P
24 IBU
23
EBC
6.6 vol%
Passend zur Weihnachtszeit dieser malzbetonte Weizenbock. Erinnert auch ein wenig an ein Märzen. Die Rohfrucht 6 Kornmischung trägt wohl auch dazu bei. Der Bock ist eher süßlich im Abgang. Passt gut zu Essen der asiatischen Küche. Gesamturteil: Drinkable
Helles
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
1
Von: Gletscher Bräu
26.12.21, 08:41 Uhr
12.0°P
26 IBU
12
EBC
4.8 vol%
Helles vier-Korn-Bier
Citra Pils
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
3
Von: Shivaco
15.05.21, 14:36 Uhr
12.0°P
32 IBU
8
EBC
4.6 vol%
Goldgelbes, kerniges Bier mit Dinkelmalz, mittlerem Körper und Hopfenaromen von Citra. Sommerbier für den Balkon.
Früchtebrot
Roggenbier
Von: Plankton
10.03.21, 19:48 Uhr
14.0°P
20 IBU
35
EBC
6.1 vol%
Sehr fruchtiges Roggen-Dinkel-Bier. Vollmundig und samtig-trüb mit hervorragendem Schaum. Bisher mein bestes Roggenbier.
4-Korn Bier
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
2
Von: Brauwerk 76
21.08.20, 12:08 Uhr
12.0°P
24 IBU
10
EBC
4.7 vol%
Helles Lager mit verschiedenen Malzen gebraut.Schlanker Körper eine ausgewogene Bittere und eine schöne Schaumkrone.
8-Korn Lager
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: Bergbrauerbierbräu
25.05.20, 20:53 Uhr
12.5°P
26 IBU
7
EBC
5.2 vol%
Helles Lagerbier mit 33% Rohfruchtanteil Hafer, Dinkel, Roggen, Amaranth, Hirse, Grünkern, Weizenmalz, Gerstenmalz
DC Imperial Stout
Imperial Stout
6
2
Von: DerDallmann
06.11.19, 09:50 Uhr
20.4°P
50 IBU
198
EBC
8.8 vol%
Imperial Stout, mein Weihnachtsbier 2019. Fruchtig, röstig, Schwarz, stark, gut. Gestopft mit ProvOak Hopfen-Holz-Pellets, EU Version.
Belgisches Dinkel Ale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: Tomtiburon
27.01.19, 18:30 Uhr
13.0°P
26 IBU
13
EBC
5.3 vol%
Mit Carabelge und Gozdawa Belgian Fruit & Spicy. Gestopft mit Brewers Gold! Mal was anderes :)
1
2