Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 125 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
12
CBD Pale Ale
Pale Ale
Von: ElToro92
16.04.24, 15:22 Uhr
13.0°P
18 IBU
18
EBC
5.3 vol%
Pale Ale mit CBD.
Wheat IPA Spring24'
...außer Kategorie
2
Von: Bierhelm
08.04.24, 21:17 Uhr
15.0°P
36 IBU
10
EBC
6.6 vol%
Leckeres Weizen IPA, dem man die 6,6 %vol. nicht anmerkt. Klassische Weizenaromatik, eher ins Bananige gehend. Gepaart mit tropisch fruchtigen Noten von Sabro, Galaxy und Callista. Genau richtig um in den Frühsommer 24' zu starten
Base Malt Ale
Pale Ale
Von: Heisenberg
26.03.24, 13:56 Uhr
13.0°P
26 IBU
14
EBC
5.2 vol%
Mein erstes eigenes Rezept mit 4 Basis Malzen zu je 25% Schüttung und fruchtig Amerikanischem Hopfen
DC Frühlings-Weizen
Helles Hefeweizen
Von: DerDallmann
20.03.24, 09:53 Uhr
12.0°P
14 IBU
7
EBC
5.0 vol%
Helles, gestopftes Weizen, zusätzlich mit etwas Rosmarin und Salbei im Whirlpool. Genau das Richtige für die ersten warmen Sonnentage!
Coco Jamboo
India Pale Ale (NEIPA)
Von: stunner2002
16.03.24, 16:30 Uhr
16.4°P
27 IBU
9
EBC
6.7 vol%
Modernes NEIPA mit viel tropischen und vor allem Kokosnuss Aromen. Wurde auf der HBCon 24 während der BHS ausgeschenkt.
Meuterei auf der Bounty
Dunkles Lager
2
Von: CheshireCatBrewing
13.03.24, 18:13 Uhr
14.4°P
23 IBU
40
EBC
5.6 vol%
Wer brav sein Bier austrinkt bekommt auch Nachtisch! Münchner Dunkel mit “dezenten” Kokosnoten, zweiter Platz der Bundesheimbrauspiele der HBCon 2024.
Breakfast at Tiffany's
Milk Stout
Von: PaBe1992
07.03.24, 22:51 Uhr
14.2°P
32 IBU
75
EBC
5.1 vol%
Sehr leckeres Coffee&Milk Stout welches vor allem durch seinen guten Kaffegeschmack auffällt und an einen trinkbaren Frühstücksgenuss erinnert und gleichzeitig eine sehr gute Schaumstabilität hat.
[G].bräu - Sommerkraut
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:13 Uhr
11.5°P
25 IBU
11
EBC
4.7 vol%
Für den Jurywettbewerb der HBCon 2024 gebraut. Leichtes, helles Sommerbier mit moderater Hopfenbittere und Hopfenaromen nach Citrus und Kräutern, die wunderbar zur Lindenblüte und Zitronenthymian passen.
Galactic Imperial Stout
Imperial Stout
Von: KLOXX-BRÄU
05.03.24, 16:12 Uhr
19.0°P
47 IBU
150
EBC
7.5 vol%
Ein tiefschwarzer Biergenuss für den kalten Winterabend vor dem Kamin. Aromen von Espresso, dunkler Schokolade und einem Schaum wie eine Sachertorte. Die etwas höhere Restsüße balanciert den Hopfen gut aus.
Tonka-Honey-Porter
Brown Porter
Von: Magare
02.03.24, 21:05 Uhr
11.6°P
24 IBU
40
EBC
4.4 vol%
Etwas hellerer rötlicher Porter, mit einer moderaten Hopfenbittere, zu der sich eine Röstbittere gesellt. Kakao und Kaffee liegen leicht neben der Tonka, die diesem Bier eine besondere Note verleiht.
7-Korn-Landbier
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
1
Von: KBrau
02.03.24, 18:44 Uhr
11.1°P
27 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Süffiges goldgelbes, kerniges Landbier. Rezeptanleihe von "alt-phex; 7-Korn-Landbier"
1
2
3
4
5
6
7
...
12