Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 44 Rezepte
1
2
3
4
Süsser Klaus
Milk Stout
25
2
Von: integrator
12.04.18, 19:13 Uhr
15.9°P
16 IBU
82
EBC
5.5 vol%
Ein (Fast) Klon vom mahagonifarbenen Störtebeker Hanse Porter aber mit einem sehr leicht röstigem Ton. Malzig-süßer Charakter mit Kaffee- und Carameldüfte.
Die dunkle Seite des Weizens
...außer Kategorie
Von: Kobi
07.09.17, 17:01 Uhr
18.2°P
30 IBU
109
EBC
7.0 vol%
süffiges, weizenfruchtiges und röstmalziges Weizenporter
Schwerøl
Robust Porter
6
Von: Kobi
18.07.17, 13:34 Uhr
15.0°P
30 IBU
190
EBC
6.5 vol%
Kräftig aromatisches Porter, das auch gut als Stout wegginge
Nigra Noctis
Alkoholfreies/-armes
5
1
Von: Mavro
30.05.17, 20:44 Uhr
9.0°P
30 IBU
200
EBC
3.0 vol%
Ein leichtes Crossover aus einem Robust Porter und einem Milky-/Coffee-Stout. Schwarz wie die Nacht, cremig, röstig, schokoladig und schön malzig mit Toffee-Note. Das Ganze bei knapp 3% Alkohol und nicht von einem Bier mit 5-6% Alk. zu unterscheiden. Durch die Laktose entsteht eine angenehme Süße, die dezent im Hintergrund bleibt. Mit einem dunklen und starken Schaum.
Fuller's London Porter
Brown Porter
3
2
Fuller's London Porter
Von: DevilsHole82
05.05.17, 09:30 Uhr
13.0°P
30 IBU
125
EBC
5.1 vol%
Rabenschwarzes Porter mit Noten von Kaffee und Bitterschokolade. Röstige Brotaromen mit angenehmer Bitterkeit. Rund im Abgang. Leichter Schaum.
Deutscher Porter
Baltic Porter
8
4
Von: Schwalbe
24.11.16, 21:18 Uhr
16.0°P
40 IBU
87
EBC
6.6 vol%
Historisches Rezept: Malzaromatisch, mit gut eingebundenen Röstaromen, der Alkohol ist kaum zu bemerken. Sehr ausgewogen
Black Clover
Stout
Von: Tozzi
30.06.16, 02:26 Uhr
20.0°P
65 IBU
150
EBC
8.0 vol%
Triple Stout Porter (Versuch einer Rekonstruktion), röstig aber nicht brenzlig, schwarz & stark, mit ein ganz klein wenig Restsüße
Elixier Weizenporter
Robust Porter
7
1
Von: uli74
25.05.16, 08:12 Uhr
16.5°P
24 IBU
120
EBC
6.1 vol%
In Anlehnung an Dicks Elixier, diskutiert auf Hobbybrauer.de Ein Bier schwärzer wie Cola, sämiger hellbrauner Schaum. Geschmacklich einfach WOW!
Pepper Porter
Robust Porter
Von: jemo
08.04.16, 12:55 Uhr
15.3°P
66 IBU
80
EBC
5.8 vol%
Kräftiges Porter mit schwarzem Pfeffer.
Jackie Brown
Robust Porter
3
Von: augenzeuge
02.04.16, 17:54 Uhr
14.0°P
30 IBU
90
EBC
5.2 vol%
Ausgewogenes Porter mit Anklängen von Lakritz, Kaffee und Schokolade.
Truman Runner (1840)
Robust Porter
1
Von: jemo
18.01.16, 14:15 Uhr
15.5°P
70 IBU
100
EBC
6.0 vol%
Historisches Rezept eines klassischen englischen Porters.
1
2
3
4