Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 80 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
8
Weizen IPA
India Pale Ale (sonstige)
2
1
Von: cloudworks
15.04.24, 21:21 Uhr
15.0°P
55 IBU
9
EBC
6.0 vol%
Ein fruchtiger Mix aus Weizenbier und IPA mit Banane als Leitaroma. Dazu gesellen sich weitere Fruchtaromen, die eine Brücke schlagen zum IPA. Die Bittere ist deutlich vorhanden aber nicht dominierend. Die Farbe des Bieres spiegelt das Leitaroma nochmals wieder - Bananengelb. Erster Platz beim Hobbybrauerwettbewerb von Maisel & Friends 2024.
Wheat IPA Spring24'
...außer Kategorie
2
Von: Bierhelm
08.04.24, 21:17 Uhr
15.0°P
36 IBU
10
EBC
6.6 vol%
Leckeres Weizen IPA, dem man die 6,6 %vol. nicht anmerkt. Klassische Weizenaromatik, eher ins Bananige gehend. Gepaart mit tropisch fruchtigen Noten von Sabro, Galaxy und Callista. Genau richtig um in den Frühsommer 24' zu starten
Salt n' Lime
...außer Kategorie
3
Von: Thogeback
22.03.24, 13:08 Uhr
11.9°P
22 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Das Siegerbier des Kreativwettbewerbs der 7. Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer. Spritzig und fruchtig - das perfekte Sommerbier!
Kaitzer Märzen
Märzen/Oktoberfest
Von: Kaitzerhausbraeu
13.03.24, 09:58 Uhr
14.0°P
20 IBU
23
EBC
6.0 vol%
Eingereicht bei der HBCON 2024 Kategorie Märzen. Mit 45/50 Punkten die höchste Wertung in der Vorrunde.
4,3,2,1 - Ja Mei!
Märzen/Oktoberfest
3
Von: ChemicalOli
11.03.24, 15:21 Uhr
14.0°P
21 IBU
20
EBC
6.1 vol%
Das von mir beim Wettbewerb der HBCon 2024 eingereichte Märzen(1. Platz). Klassisch, aber eine Spur hopfiger als gewöhnlich.
G-Bräu - Märzen (HBCON 24)
Märzen/Oktoberfest
Von: Tommys G-Bräu
07.03.24, 16:04 Uhr
13.8°P
21 IBU
19
EBC
6.0 vol%
Klassisches Märzen, das 6 Monate vor der HBCON 2024 gebraut wurde und somit genauso viel Lagerzeit hatte wie die ursprünglichen Märzen. Mein Beitrag zum Jurywettbewerb.
[G].bräu - Sommerkraut
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:13 Uhr
11.5°P
25 IBU
11
EBC
4.7 vol%
Für den Jurywettbewerb der HBCon 2024 gebraut. Leichtes, helles Sommerbier mit moderater Hopfenbittere und Hopfenaromen nach Citrus und Kräutern, die wunderbar zur Lindenblüte und Zitronenthymian passen.
B[ie]rot
Irish Ale
4
Von: Stuggbrew
09.02.24, 17:12 Uhr
11.9°P
20 IBU
29
EBC
4.8 vol%
Wunderbares Irish Red Ale das im Zuge eines Kreativbierwettbewerbs mit 20% Brot in der Schüttung versehen wurde. Schönes Alltagsbier, leichte Noten von Malz und leichte Brot/Röstaromen gepaart mit EKG als Hopfen.
Baltic Double Brown Stout
Baltic Porter
2
Von: The British Pint
01.02.24, 18:03 Uhr
17.5°P
40 IBU
100
EBC
7.5 vol%
Dunkelbraunes obergäriges Lagerbier mit Aromen von Kakao und einem Geschmack von milder Zartbitterschokolade. Wird das Bier wärmer, kommt noch Amarettolikör hinzu.
Banana Joe
Weizenbock
1
1
Von: Maddes
20.01.24, 16:53 Uhr
18.8°P
19 IBU
11
EBC
8.2 vol%
Banana Joe - stark und bananig, voll auf die Zwölf! Das ist mein Beitrag zum Wettbewerb auf der HBCon 24, Ergebnis wird dann noch nach gereicht. Update: Platz 2 beim BJCP Wettbewerb der HB Con.
Sabromance
India Pale Ale (West Coast)
Von: David P
08.01.24, 14:16 Uhr
13.0°P
66 IBU
11
EBC
5.7 vol%
Wettbewerbsbier vom SLOSH 2020. Als ich ein Tütchen Yakima Chief Sabro für den Wettbewerb erhielt, war mir klar, dass der Name lustig wird. Hell, schlank und erfrischend, mit knackiger Bittere und schön nebeneinanderstehenden Aromenprofilen von Williamette und Sabro. Ich hab bis heute keine Ahnung, warum ich in der Vorrunde ausgeschieden bin.
1
2
3
4
5
6
7
...
8