Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 44 Rezepte
1
2
3
4
Vėžininkai Baltic Porter Amburana
Baltic Porter
4
Von: Frankenheini
29.03.24, 08:40 Uhr
21.0°P
30 IBU
59
EBC
6.4 vol%
Baltisches Porter, am unteren Ende der Alkoholscala. Dafür röstig und mit ein wenig Schokolade, Malzbonbon und Kaffee. Die Farbe ist fast schwarz aber eben noch nicht ganz. Polnische Vertreter beim Hopfen ausgewählt, Książęcy und Sybilla sollen ein wenig Frucht sowie blumige Noten bringen. Beim Hopfenkochen wurden 3 "Ringe" von Amburana Holz mitgekocht, für ein bisschen Holz- und Vanillegeschmack. Den Judges war es ein bisschen zu viel davon, ich werde beim nächsten Mal viel mehr davon nehmen. Vielen Dank an Markus Raupach.
Breakfast at Tiffany's
Milk Stout
Von: PaBe1992
07.03.24, 22:51 Uhr
14.2°P
32 IBU
75
EBC
5.1 vol%
Sehr leckeres Coffee&Milk Stout welches vor allem durch seinen guten Kaffegeschmack auffällt und an einen trinkbaren Frühstücksgenuss erinnert und gleichzeitig eine sehr gute Schaumstabilität hat.
Tonka-Honey-Porter
Brown Porter
Von: Magare
02.03.24, 21:05 Uhr
11.6°P
24 IBU
40
EBC
4.4 vol%
Etwas hellerer rötlicher Porter, mit einer moderaten Hopfenbittere, zu der sich eine Röstbittere gesellt. Kakao und Kaffee liegen leicht neben der Tonka, die diesem Bier eine besondere Note verleiht.
Coffee Porter
Brown Porter
Von: KBrau
28.02.24, 20:47 Uhr
12.8°P
25 IBU
53
EBC
4.1 vol%
Teifschwarzes aber leichtes Porter mit Aromen von dunkler Schokolade und Karamell. Dazu ein volles Kaffeearoma aus einem Cold Brew Kaffee. Die leichte Bittere kommt vom East Kent Golding.
Baltic Double Brown Stout
Baltic Porter
2
Von: The British Pint
01.02.24, 18:03 Uhr
17.5°P
40 IBU
100
EBC
7.5 vol%
Dunkelbraunes obergäriges Lagerbier mit Aromen von Kakao und einem Geschmack von milder Zartbitterschokolade. Wird das Bier wärmer, kommt noch Amarettolikör hinzu.
British Black Lager
Schwarzbier
Von: The British Pint
22.10.23, 16:02 Uhr
12.0°P
32 IBU
92
EBC
4.8 vol%
Tiefschwarzes untergäriges Lager im Stile eines Schwarzbiers, aber mit britischen Zutaten und einer merkbaren, johannisbeerigen Hopfenblume. Süffig und malzig.
Nitro Glycyrrhizin – Lakritz-Porter
Robust Porter
2
Von: JBrew
17.10.23, 11:37 Uhr
12.6°P
38 IBU
42
EBC
5.1 vol%
Lakritzschnecke aus dem Glas - Nichts für Lakritz-Hasser!
Süßholzpulver, nicht das Röstmalz, macht dieses Porter schwarz wie die Nacht und verleiht eine angenehme Süße, welche die IBUs angenehm ausgleicht. Die Kombination mit Sternanis vervollständigt das Lakritzaroma.
Porter
Brown Porter
1
Von: Bornitrid
20.01.23, 14:28 Uhr
12.2°P
26 IBU
81
EBC
4.7 vol%
Ein süffiges, trockenes Porter, dass einfach zu brauen ist. Dunkle Noten von Schokolade und Biscuit, die aber nicht alles überdecken. Die relativ hohe Karbonisierung führt zu einer angenehmen Spritzigkeit.
Red Hot Chili Porter
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: Kesselbrauer Stuttgart e.V.
22.03.22, 21:41 Uhr
15.6°P
29 IBU
85
EBC
7.4 vol%
2.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2022 in der offenen Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Flo W.* Porter mit Himbeeren und Chipotle Chilis
Liquid After Eight
Stout
1
1
Von: Eichsfeldbräu
15.10.21, 20:25 Uhr
13.1°P
42 IBU
126
EBC
5.4 vol%
Ein vollmundiges Stout mit deutlicher Schokonote und vollem Pfefferminzaroma
Smoked Raspberry Habanero Porter
Brown Porter
8
1
boomshakalaka von orca brau
Von: Tille1987
24.09.21, 13:45 Uhr
13.0°P
28 IBU
69
EBC
5.4 vol%
Alles andere als ein typisches Porter. Rauchnoten, Himbeeraromen und eine Prise schärfe schickt dich auf eine spannende Geschmacksreise. Vorbild war das boomshakalaka von der Brauerei orca brau.
1
2
3
4