Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 95 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
9
1865 Kentucky Common
California common
Von: Stuggbrew
21.04.24, 21:24 Uhr
11.5°P
20 IBU
30
EBC
4.6 vol%
Dies ist meine Interpretation eines wirklich historischen Bierstils - Kentucky Common - inspiriert durch eine lange Recherche. Leichte Restsüsse vom Mais, rotbraune Farbe mit schöner schaumkrone und der unverwechselbare Geschmack des Cluster Hopfens machen aus diesem Bier ein tolles „All-Day“
Salt n' Lime
...außer Kategorie
3
Von: Thogeback
22.03.24, 13:08 Uhr
11.9°P
22 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Das Siegerbier des Kreativwettbewerbs der 7. Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer. Spritzig und fruchtig - das perfekte Sommerbier!
Mehrkornhopfenschale
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Von: saxgaard
06.12.23, 21:59 Uhr
12.4°P
38 IBU
15
EBC
5.1 vol%
Dunkleres süffiges und fruchtigs Bier. Beim Trinken tanzen sowohl fruchtige, als auch brotige Aromen auf der Zunge. Der feinporige Schaum rundet das Profil ab. Es passt sowohl zu scharfem, als auch deftigem Essen. Die 38 IBU drängen sich dabei nicht zu stark auf. Trotz dem kritischen Hopfen Magnum. Die Flocken machen es minimal trocken, was gut zu den Hopfenaromen passt.
Guinness Draught Clone
Stout
Guinnes Draught
Von: The British Pint
06.11.23, 17:15 Uhr
10.5°P
34 IBU
147
EBC
4.2 vol%
Tiefschwarz und samtig-röstig, dabei schlank und super trinkbar. Dieses Rezept kommt dem Original gefährlich nahe.
Triple-Bock
Dunkler Doppelbock
Von: Bergbrauerbierbräu
27.08.23, 18:55 Uhr
20.0°P
30 IBU
134
EBC
8.2 vol%
tiefschwarz-dunkler Triple-Bock- malzkräftig und stark!!! mit mildem Hopfenaroma
Mandarin Flower
India Pale Ale (NEIPA)
Von: BornToBrew
30.07.23, 17:46 Uhr
12.6°P
10 IBU
10
EBC
5.9 vol%
Pfirsichgelbes NEIPA, vollmundig cremig mit stabilem Schaum. Es schmeckt nach Mandarine mit Noten von Honigmelone und Zitrus. Geht runter wie ein Saft.
Bira Colada
India Pale Ale (NEIPA)
6
1
Von: Stuggbrew
30.06.23, 09:39 Uhr
13.6°P
35 IBU
18
EBC
5.6 vol%
NEIPA - angelehnt an eine wunderschöne Pina Colada mit fruchtigen Ananas und Kokosaromen
Jugendherbergsgose
Sauerbier
Von: London Rain
26.02.23, 15:36 Uhr
9.5°P
10 IBU
5
EBC
3.5 vol%
Gose mit Hibiskus und Hagebutte. Sauer und fruchtig.
Florida Cream Ale
Maisbier
Von: hölsch
04.08.22, 20:37 Uhr
11.5°P
17 IBU
8
EBC
5.0 vol%
Der Inbegriff von "Easy Drinking". Strohgelbes Cream Ale, erfrischend wie nichts Gutes an heißen Sommertagen. Moderate Bittere, ordentliche Karbonisierung und wenig Diskussionen im Mund machen direkt Lust auf den nächsten Schluck.
4-Korn IPA
India Pale Ale (sonstige)
3
Von: Alt-Phex
10.06.22, 18:56 Uhr
13.0°P
20 IBU
10
EBC
6.0 vol%
Zitrisch-Grapefruitiges, nicht zu bitteres "Session" IPA mit getreidiger Note.
Hadouken!
Belgisches Tripel
Von: Seb Brannigan
21.05.22, 22:16 Uhr
17.7°P
30 IBU
8
EBC
8.3 vol%
La Chouffe, La Trappe, La dolce Vita ... Es wird Zeit mal wieder was belgisches zu brauen, also wie wär's mit diesem Mopped? Grob angelehnt an das Tripel Karmeliet was Alkohol und Zutaten angeht, allerdings etwas bitterer gehalten, wie die meisten Tripel. Feines Ding
1
2
3
4
5
6
7
...
9