Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 60 Rezepte
1
2
3
4
5
6
Sweet NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
Von: Globox1206
02.06.21, 21:07 Uhr
16.7°P
29 IBU
10
EBC
6.5 vol%
Fruchtiges NEIPA mit leichter Süße im Vordergrund und angenehmer Bitterkeit im Abgang
Mango (Milkshake) Ale
...außer Kategorie
5
Von: Flohaan
31.05.21, 11:35 Uhr
12.0°P
25 IBU
8
EBC
6.5 vol%
Ein Bier gebraut für meine Freundin - die keine Biere mag, dieses aber liebt. Fruchtbombe welche die drinkability von Limonade hat.
Waldmeister-Saison
Saison
2
Von: birnsojjel
27.05.21, 22:15 Uhr
13.5°P
28 IBU
9
EBC
6.5 vol%
Ein echtes Saison mit feiner Note von Waldmeister: nur im April/Mai zu brauen mit frischem Waldmeister. Diesen kurz vor der Blüte pflücken und trocknen.
Maibock21
Maibock
Von: DerBrauhänger
24.05.21, 20:49 Uhr
16.0°P
25 IBU
22
EBC
6.8 vol%
Malzig süßer Körper, wärmend im Abgang mit leichten fruchtigen Hopfennoten
G-Bräu - Schwarzwälder
Pale Ale
14
Von: Tommys G-Bräu
07.04.21, 21:02 Uhr
12.5°P
44 IBU
8
EBC
4.8 vol%
Mein "Schwarzwälder" ist der Versuch, ein Bier in der Art des Rothaus Tannenzäpfle nach zu brauen, allerdings vergoren mit der Lutra Kveik, daher ist es kein echtes Pils, aber auch für einen Anfänger sehr einfach zu erstellen.
G-Bräu - Budkvar
Pale Ale
Von: Tommys G-Bräu
02.04.21, 23:34 Uhr
12.0°P
29 IBU
10
EBC
5.0 vol%
Ein (falsches) böhmisches Pilsener, denn gebraut wurde es mir der Lutra kveik. Es ist daher ein echt gutes Anfängerbier, was nah an ein böhmisches Budweiser/Budvar ran kommt.
4 Jahreszeiten Ale
Pale Ale
4
Von: Bier - ein Weltstar
14.03.21, 15:55 Uhr
12.0°P
41 IBU
18
EBC
5.1 vol%
Egal welche Jahreszeit es schmeckt. Geschmacklich ist es süffig, leicht malzig süß mit einer deutlichen Note fruchtigem Hopfen. Reifung braucht ca. 3-4 Wochen bei 8°C dann ist es spitze.
Blue Moon Belgian White 2011
Belgisches Witbier/Blanche
14
3
Blue Moon Belgian White
Von: DevilsHole82
05.02.21, 19:47 Uhr
13.0°P
15 IBU
7
EBC
6.1 vol%
Blue Moon Belgian White ist eigentlich kein typisches belgisches Wit, sondern eine amerikanische Interpretation eines Weissbiers. Mehr ein amerikanisches Weissbier (American Wheat) mit belgischem Einfluss. Samtig, leichtes Mundgefühl. Fruchtig in der Nase. Ausgesprochen spritzig macht es Lust das Glas in einem Zug zu leeren. Dieses Rezept ist die von Blue Moon angepasste Rezeptur von 2011. Malzbetont, mit vollerem Körper. Wer lieber die trockene, leichtere "alte" Variante bevorzugt gibt in der Suche "Blue Moon" ein und wählt das 1990er Rezept.
OPA - Oslo Pale Ale
Pale Ale
6
Von: Alt-Phex
25.01.21, 00:50 Uhr
12.0°P
35 IBU
17
EBC
4.6 vol%
Malzig, süffiges Pale Ale mit schöner Kombi aus Citra und Callista.
Mango Milkshake IPA
India Pale Ale (NEIPA)
12
Von: ollinator2000
29.12.20, 16:34 Uhr
13.1°P
40 IBU
9
EBC
5.3 vol%
Eine Fruchtbombe durch und durch . Trinkfertig nach 14 Tagen inkl. der Lagerzeit auf der Mango. Cremiges Mundgefühl, Frisch , Fruchtig und knackig. Die Bittere gleicht die Frucht hervorragend aus. Man muss echt aufpassen dass man es nicht wie ein Soft Drink runter kippt.. ;-) Bei mir gebraut mit NoSparge ( Kein Nachguss ) in BIAB
1. Vanilla Hazelnut Stout
Milk Stout
2
Von: xardas1980
24.11.20, 19:20 Uhr
12.5°P
29 IBU
92
EBC
4.9 vol%
Ein leckeres Milkstout mit Aromen von Vanille, Haselnuss, Kaffee und dunkler Schokolade.
1
2
3
4
5
6