Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Buchweizen
Caraamber
Caraaroma
Carabelge
Caradunkel
Carafa II
Carahell
Caramünch
Carapils
Carared
Chocolate malt
Dinkel (Malz/Rohfrucht)
Emmermalz
Gerstenflocken
Haferflocken
Hafermalz
Heidelberger Malz
Maisflocken
Maris Otter Pale Ale Malt
Melanoidinmalz
Münchner Malz
Pale Ale Malz
Pale Chocolate
Pilsner Malz
Polenta
Rauchmalz
Red X
Reis
Roggenmalz
Röstgerste
Röstmalz
Sauermalz
Special B
Special W
Tennenmalz
Weizenmalz
Wiener Malz
Whiskymalz
plus
Deine Suche ergab 311 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
29
Leichtes Weizen
Helles Hefeweizen
Von: mcpei04
27.04.24, 22:57 Uhr
9.0°P
13 IBU
12
EBC
3.5 vol%
Das Weizen besticht durch unzählige Fruchtaromen, die sofort beim öffnen in die Nase steigen. Insbesondere Noten von Zitrus prägen den Duft dieses Weißbiers. Dieses einzigartige Aromaprofil verdankt das Bier der Verwendung Hopfensorte Citra.
PiCo ( Pineapple Cocos ) NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: ollinator2000
19.04.24, 10:30 Uhr
16.4°P
35 IBU
12
EBC
6.1 vol%
Ein herrlich strohgelbes NEIPA mit einem dominanten Kokos Aroma , gekontert mit frischen Zitrus Noten aus der Annanas und dem Aroma Hopfen.
Weizen IPA
India Pale Ale (sonstige)
2
1
Von: cloudworks
15.04.24, 21:21 Uhr
15.0°P
55 IBU
9
EBC
6.0 vol%
Ein fruchtiger Mix aus Weizenbier und IPA mit Banane als Leitaroma. Dazu gesellen sich weitere Fruchtaromen, die eine Brücke schlagen zum IPA. Die Bittere ist deutlich vorhanden aber nicht dominierend. Die Farbe des Bieres spiegelt das Leitaroma nochmals wieder - Bananengelb. Erster Platz beim Hobbybrauerwettbewerb von Maisel & Friends 2024.
Salt n' Lime
...außer Kategorie
3
Von: Thogeback
22.03.24, 13:08 Uhr
11.9°P
22 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Das Siegerbier des Kreativwettbewerbs der 7. Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer. Spritzig und fruchtig - das perfekte Sommerbier!
Nonne
Belgisches Tripel
Von: Pesche
17.03.24, 08:58 Uhr
17.0°P
33 IBU
22
EBC
7.1 vol%
Eine belgische Starkbierspezialität, stark in Geschmack und in Alkohol
Af IPA
Alkoholfreies/-armes
Von: Der verrückte Hutmacher
16.03.24, 11:45 Uhr
8.0°P
40 IBU
9
EBC
0.6 vol%
Vollmundiges, herbes alkoholfrei-IPA mit kräftigem Hopfenaroma.
Märzen
Märzen/Oktoberfest
Von: Rhoener
07.03.24, 23:40 Uhr
13.0°P
30 IBU
17
EBC
5.4 vol%
Klassisches untergäriges Märzen
[G].bräu - Kurt
India Pale Ale (sonstige)
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:37 Uhr
15.7°P
58 IBU
21
EBC
6.3 vol%
German IPA - Ausgewogenes Verhältnis zwischen kerniger Bittere und schönen hopfenaromatischen Fruchtaromen
Mist of Loch Uraraidh
Rauchbier
Von: ej43yhok
06.03.24, 10:14 Uhr
17.0°P
40 IBU
114
EBC
7.1 vol%
Ein Tiefschwarzes Stout inspiriert vom bekannten Scotch Whisky Laphroaig von der Insel Islay. Gebraut mit getorftem Whisky-Malz, gelagert auf original Laphroaig-Fass-Chips.
Maibock, Bundesheimbrauspiele 2024
Maibock
3
Von: Rhoener
03.03.24, 16:52 Uhr
17.0°P
26 IBU
12
EBC
7.0 vol%
Maibock mit schöner Malzigkeit, nicht zu hopfig. Feiner, cremiger und stabiler Schaum. Sehr süffig :-)
7-Korn-Landbier
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
1
Von: KBrau
02.03.24, 18:44 Uhr
11.1°P
27 IBU
10
EBC
4.9 vol%
Süffiges goldgelbes, kerniges Landbier. Rezeptanleihe von "alt-phex; 7-Korn-Landbier"
1
2
3
4
5
6
7
...
29