Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 45 Rezepte
1
2
3
4
5
Base Malt Ale
Pale Ale
Von: Heisenberg
26.03.24, 13:56 Uhr
13.0°P
26 IBU
14
EBC
5.2 vol%
Mein erstes eigenes Rezept mit 4 Basis Malzen zu je 25% Schüttung und fruchtig Amerikanischem Hopfen
Oma's Bratapfel SuffiSuff
Märzen/Oktoberfest
5
1
Von: ollinator2000
12.03.24, 15:03 Uhr
12.9°P
31 IBU
20
EBC
5.4 vol%
Das Bier ist als Gaudi für die "Meet se Brauverein" Veranstaltung auf der HBCON24 erdacht worden. Es erfreute sich dann aber wohl extremer Beliebtheit. Die Nacharbeiten ( Infuse ) sind aufwendig und eine Schweinerei... ;-) Und jetzt viel Spass.
Mandarina Coronia
India Pale Ale (sonstige)
1
Von: BrewBen
23.10.23, 11:59 Uhr
13.5°P
28 IBU
11
EBC
6.0 vol%
Goldoranges Bier mit schönem Malzkörper mit ausgeprägter Grapefruit und Zitrusnote. Leichter Anflug von Banane bei ausgewogener Bitterkeit. Angenehmes Trinkbier
Pascals Weißbier
Helles Hefeweizen
2
Von: pstumpf
19.07.23, 20:59 Uhr
14.5°P
13 IBU
10
EBC
6.2 vol%
Ein klassisches Weißbier, etwas stärker eingebraut. Sehr hinterhältig dank dominantem Bananen- und Birnenaroma.
Ramba Zamba
India Pale Ale (West Coast)
2
Von: braukeller_hdkr
16.06.23, 15:41 Uhr
14.5°P
60 IBU
23
EBC
6.0 vol%
Klassisches West Coast IPA mit herrlich fruchtiger Note und knackiger Bittere im Abgang.
Pale Ale
Pale Ale
4
Von: stefanruf
10.04.23, 17:53 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.5 vol%
Mein erstes Pale Ale
Fuller's Parti-Gyle
Amber Ale
Fuller's ESB, L. Pride und Chiswick B.
Von: The British Pint
05.04.23, 08:59 Uhr
10.7°P
33 IBU
24
EBC
4.3 vol%
Drei geniale Biere aus einem Sud? Parti-Gyle macht's möglich. Dabei sind die Biere am Ende überraschend unterschiedlich. Das Chiswick Bitter ist clean und schlank, mit einer knackigen Hopfung und Bittere - ein perfektes Session IPA. Das London Pride ist das klassische Pub Ale mit dezenten Orangennoten, einem komplexen Hopfenaroma mit würzigen sowie fruchtigen Anteilen und einem merkbaren Körper. Das ESB ist wie auf Steroiden: deutlich fruchtiger Geruch mit Zitrusnoten und Rosinen, Geschmack mit intensivem Karamell und Orangenmarmelade, kombiniert mit einem wuchtigen Körper und viskosem Mundgefühl.
Red 'n Black - Black Currant Philly Sour
Sauerbier
5
Von: Keek
18.03.22, 22:47 Uhr
12.0°P
11 IBU
6
EBC
5.0 vol%
herrlich fruchtig-rotes Sauerbier mit schwarzen Johannisbeeren und der Philly Sour vergoren. Ein super Sommerbier der besonderen Art!
Lærdal Pale Ale
Pale Ale
1
1
Von: stfltrap
16.11.21, 13:26 Uhr
12.8°P
32 IBU
24
EBC
4.7 vol%
Fruchtiges Pale Ale mit moderater Bittere und der Lærdal Kveik
Hochsaison
Saison
3
Von: Plankton
22.10.21, 11:05 Uhr
19.5°P
26 IBU
23
EBC
9.0 vol%
Belgisches Starkbier, stilistisch zwischen Saison, Tripel und Trappist. Sehr ausgewogen zwischen fruchtig und würzig, zwischen süffig und komplex.
Frisches Helles
Helles
1
Von: BrauerBen
01.06.21, 11:47 Uhr
13.0°P
24 IBU
10
EBC
5.2 vol%
Helles mit einem erfrischenden Geschmack durch den Casacade-Hopfen, optimal für den Sommer.
1
2
3
4
5